×
×

报告事项

  1. 神要试验亚伯拉罕,试验的方法,就是在他把大儿子以实玛利赶出去之后,要他把现存仅有一个而又是其夫妇等待了很久之后,才出生的独生子以撒,当作燔祭来献给神。神要试验亚伯拉罕,并不是全能全知的神不知道亚伯拉罕的信心,也并不是要捉弄他,使他跌倒,而是要增强他对神的顺服,建立他的品格。正如用火把矿沙炼净一样,神也藉着艰难的环境熬炼我们。

  2. 聪明的财主为何会被神称为无知的人呢?原来在神面前,财富根本不是衡量一个人价值的标准,“人的生命不在乎家道丰富!”财主只知为地上的事筹划,只顾为自己的享受考虑,因而在永生神面前一文不值。以色列最强盛时期的所罗门王在年老时感叹,他有妃嫔千人,富贵荣华世上无人可比,凡他心所乐的,他没有禁止不享受的。

  3. 尼希米记第九章全章都是记百姓所献上的祷告。这是一篇何等动听的颂赞,也是一篇何等动人的承认罪过与失败。他们颂赞神的本性,颂赞神藉亚伯拉罕与他们立约,拯救他们脱离埃及人的奴役,颂赞神在过去对他们细心的引导。虽然神如此的恩待他们,可是他们一再的犯罪和失败。而且一次又一次在他们失败中,神向他们施大恩惠。

  4. 信徒得称为义,会为他的生命带来什么福气?换句话说,称义是否真的生效?信徒若遭遇患难与不信的人有什么不同?患难怎么能生忍耐?是否所有遭受患难的人,都会得着属灵的福分?神怎样向我们显明祂的爱?我们这些蒙爱的人该怎样向人显明神的爱?当我们因信称义,爱、喜乐、和平、盼望,这些圣灵的果实,就成了在神里面因信称义之人生活的标记。

  5. 撒但是世界的王,想要夺去神受人敬拜的地位。牠带耶稣上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给耶稣看,牠把一切都交给耶稣,以换取耶稣俯伏拜牠。这试探对我们来说,第一,叫我们用属灵特质换取今世必要过去的虚荣;第二,使我们敬拜事奉受造物,而非创造主。

页面