×
×

报告事项

  1. 以色列人每年一次过逾越节,纪念蒙神引领出埃及。他们每年都要庄严隆重地纪念这一个晚上,追想神的天使如何越过他们的家。他们感谢神拯救免死,领他们离开奴役与罪恶之地。现代的基督徒也体验到得救的日子──神救我们脱离灵性的死亡,挣脱奴役的日子。主的晚餐(“圣餐”)就是我们的逾越节,纪念我们脱离罪恶,得享新生命,也纪念主耶稣的受苦和为我们而死。

  2. 做一个基督徒,并非是舍弃地上一切的活动,或者什么事情也不作,惟独思念天上永恒的事物。基督徒必须继续在世上工作和保持地上所有的正常人际关系,然而情形将会有所不同──此后必须透过永恒的观点去看每一件事物,他的人生态度不会再看重这个世界。

  3. 耶稣问:“你所预备的要归谁呢?”我们也可以问自己这个问题:“如果基督今天回来,我所拥有的要归谁呢?”我们为什么要积蓄金钱?为了退休?为了买房子安居、结婚、养育子女?为了安全感?为了给自己和家人多买几份保险?耶稣的比喻给我们看到无知的人只为今生肉体的享受而劳苦思虑,却疏忽了死永恒的归宿。

  4. 基督徒对这时代的责任,就是要在弯曲悖谬的社会中,活出基督的样式。然而“生活像基督”的标准过于笼统与抽象,在这段经文中,保罗介绍了一件属于基督徒的“特别衣服”,这件衣服有神的形象,也有祂要做的事。神的形象在这件衣服上,显出怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐,而要透过我们做的事是包容、饶恕,以及用爱心联系人际关系。

  5. 人所说的话是他的心灵的表露,“因为心里所充满的,口里就说出来。”(太12:34),对自己的言语的自制也反映出一个人其他方面的自制。舌头虽小,能力却大,如同小小的嚼环、船舵,能调动整匹马、整艘船。舌头所犯的罪比任何其它罪更容易令人堕入陷阱,同时,也更具深远的破坏力量。我们很难控制舌头,当需要静默时,我们却大大张口。

页面