×
×

勿事奉两主


  • by
  • 2016-12月-12

信徒最大的难处,就是心怀二意,想事奉两个主,追求两个不同的目标,过一种混杂的生活,甚至可以说是有双重人格,他们爱神又想爱世界,跟从主又不肯舍己,有时随从圣灵,有时随从肉体,有时为主作工,有时为世俗忙碌。因此,内心一直有争战。甚至过了多年,一事无成,两面都不讨好。(太6:24)

人不能心怀两意,想事奉两个主,走两条路,这是自欺妄想,绝不可能的事,最终发现错了,已是太迟了。应当立刻下定决心,拣选事奉一个主,追求一个目标。那当然应当拣选事奉神,走主的道路,向着天上永远的目标前进。世界和其上的一切撇得越多越好,而不是得的越多越好,应当恨恶一切情欲,而不是要满足它。因为这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的永远长存。

我们可以看到许多事奉两个主的人,他们虽然表面上在事奉神,心中却有偶像,或者有人外表在忙碌属世的事,心中却仍想为神作些工,也有人似乎一半为主,一半为别的。这种情况都不行;因为心不专,目的不一致,想两方面都不放弃,结果是双方面都得不着。

经文图