×
×

《竭诚为主》我观望什么?


  • by
  • 2017-1月-22

经文:地极的人都当仰望我,就必得救。(赛四十五22)

灵修:我们是否指望神带着许多祝福来拯救我们?他说:“仰望我,就必得救。”属灵生命上最难做到的,就是专心一意仰望神,这可是出于他的祝福。因为困难使我们仰望神,祝福却使我们望到别处去。登山宝训的精意,其实是:把你所有的注意力收窄,直到你的心志、心灵与身体,完全集中在主耶稣身上——仰望他。

不少人对做基督徒存一固定模式,就是其他圣徒的榜样,成了我们集中在神身上的障碍。这样是不会得救的,那太复杂了。“仰望我”不是“将会得救”,而是“就必得救”。我们期盼的东西,只要集中在他身上,就必得着。但我们对神往往心不在焉,或向神怨叹愤懣,可是他却一直在对我们说:“仰望我就得救。”一切困难试炼,如这个暑假我有什么计划,明天又该作什么?这些萦绕在脑际的问题,一经仰望神,都会得着解决了。

醒来吧,仰望神。把盼望建筑在神身上,不论有多少件事情压着你,只管放下它们,一心一意望着他。“仰望我”,必得救,就在你望的一刹那。

祈祷:主啊,我仰望你。我何其了解“在我里面没有良善”;然而,你的恩典是何等奇妙,我如今竟发现自己的内心,除了你的荣耀以外,再别无他求。

经文图