×
×

《竭诚为主》你对神的盼望弱如垂死?


  • by
  • 2017-2月-11

经文:坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。(坚心倚赖:有把心思意念寄放在神身上的意思。)(赛26:3)

灵修:你的想像力是停留在神身上,还是逐渐衰退消失?叫主工人生命枯槁衰竭最主要的原因,就是缺乏想像力。你若从来未运用想像力来到神面前,现在就开始吧。老等神来是无济于事的,你必须把想像力从偶像的脸上转移到神身上,以致得救。想像力是神给我们最大的恩赐,理当全然献给他。你若已经将所有的心思夺回,顺服基督,当试炼临到,你的信心就有了宝贵的资产,因为你可以与神的灵同心同工。要学习把一切合神心意的思想,同自然界所发生的事联系起来——太阳的出没,日月星辰的运转,四时的变换。这样,你的想像力就不会受别的影响,而是受神的支配,为神而用。

“我们和我们的列祖犯罪……忘记了……”——这样就要放一把匕首在你沉睡的地方(意即枕戈待旦,不眠不休的等候神)。“神现时不和我说话”,但其实他是时常和我说话的。要记住你是属于谁,你事奉的是谁。挑起回忆,你爱神的心势必增添十倍。你的想像力也不再呆滞,而是变得活泼、热切;你的盼望也必光辉灿烂不可言状了。

祈祷:噢,主啊,随着自然界春天的来临,我的灵渴望你那旺盛的生命力能流进我的生命,不住不住地涌流。然而,我是何其丑陋、何其不像基督!不过,这并非情绪低落的感受,而是我在奇异的盼望中看见这情况。

经文图