×
×

《竭诚为主》我非听不可吗?


  • by
  • 2017-2月-12

经文:(百姓)对摩西说:求你和我们说话,我们必听;不要  神和我们说话,恐怕我们死亡。(出二十19)

灵修:我们并不是有意违背神,只是我们并不重视神。神给我们命令,我们却不理会。这不是出于故意的反叛,而是我们不爱他,也不尊敬他。“你们若爱我,就必遵守我的命令。”我们如果觉察自己一直在轻慢神,就必满面羞愧自咎,因为我们没有把他放在眼里。

“求你和我们说话……不要神和我们说话。”这表示我们爱神多么少,宁可听他的仆人。我们喜欢听人的见证,却不愿神向我们说话。我们何以会害怕神对我们说话呢?因为知道神一开口,就事在必行;除非我们告诉神,我们不肯听从。若是神仆人的话,就觉得不是绝对的命令,我们会说:“嗯,那不过是你个人的见解,虽然我不否认这可能是真理。”

神一直把我如儿女般看待,而我却老是不理睬他。我是否把神贬低而羞辱他?若我真听见他,那我加在他身上的羞愧便会回到我的头上——“主啊,为什么我这样愚顽?”每次听见神的时候,总会有这种感觉。听见神的声音,我们会愧喜交集,以为听从得如此迟缓。

祈祷:噢,主啊,我要寻求你的面,但若你不启示你自己,我的寻求又有何用处?让我看见你的面,噢,主啊。让我能永远看见你。

经文图