×
×

《竭诚为主》现在你们信吗?


  • by
  • 2017-2月-28

经文:(门徒说)因此我们信你是从 神出来的。耶稣说,现在你们信吗?(约十六30-31)

灵修:“现在我们信。”耶稣说:“你们信吗?时候将到……你们要分散……留下我独自一人。”许多基督的工人留下主独自一人,凭自己的责任感去作工,或凭自己的判断觉得需要而做;这是因为缺少复活主的生命,与神失去了亲密的关系,只倚仗自己信仰上的知识(箴三5-6)。这个不涉及罪恶,也与刑罚无关;只是当发现这事成为我们认识基督的障碍,带来何等的困惑、愁苦、难处,就必然蒙羞抱愧,痛悔地回转。

我们必须更深切地投靠主耶稣复活的生命,养成一种习惯,在一切事情上不断寻求他的指引。可是我们往往会作出合常理的决定,然后才求神赐福。但他无法赐福,因为这事不属他国度的事,而且脱离现实。我们若凭责任感行事,就是坚立了一个标准与耶稣基督敌对。我们自视为“超人”,说:“这件事我要这样那样做。”我们把责任感放在宝座上,代替了主复活的生命。神没有叫我们行在良心或责任感的光中,乃是行在神的光中,正如神行在光中一样。出于责任感的工作,可以言之成理,持之有故;但出于顺服主的工作,没有别的解释——单单出于顺服。正因如此,圣徒容易被人嘲讽和误会!

祈祷:噢,主啊,当我醒来,仍与你在一起。愿你以大能的复活生命,激发我的血肉之躯;愿你藉着不断涌入的能力,在这一刻唤醒我。