×
×

《竭诚为主》焚烧的心


  • by
  • 2017-3月-22

我们的心岂不是火热的吗?(路加福音24:32)

我们要学习这火热的心的秘诀。耶稣忽然向我们显现,热火就焚烧起来,我们得了奇妙的异象;然后就要学习怎样持守这火热的心,以致能经历各样的际遇。平淡无奇、日复一日的生活、加上日常的工作与来往的人事,会叫心中的火熄灭——除非我们学会常住在主耶稣里面。

我们作基督徒的痛苦,多半不是因罪而来,乃是因我们不认识自己本性的律,例如,要查验某一种感情是否应该发展,唯一的方法就是看看那感情的后果如何。把它推到逻辑上的结论去,若后果是神会定罪的,就不要让它继续下去;但若那感情是神的灵燃点的,而你却不容它在你生命中占该有的位置,它就会在低一层的水平上发挥作用。情感主义者就是这样造成的。我们若不让感情有正确的宣泄,那么情绪愈高,那堕落的光景就愈惨了。神的灵若激动你,就要尽量付诸实行,不要管后果怎样。我们不能长留在变像的山顶,而必须顺服在山上所接受的亮光。神赐你异象,就要照着异象所指示的,切实去做,不管代价有多大。

心灵所存的火,不是人意可燃点,灵在吹动又静止,人心活在隐秘里。但密室启示的顺服,却藉暗地的劳苦完成大工。

祈祷:这个日子,噢,主啊,是你的日子;求你使它像宝石一般,永远在我们的生命中发光。