×
×

《竭诚为主》对神柔顺还是刚硬?


  • by
  • 2017-3月-30

他见无人拯救、无人代求,甚为诧异。(赛五十九16)

不少人祷告半途而废,对神硬心,是由于对祷告只有一种情感上的兴趣。“我们有祷告呀!”听起来很不错。读点关于祷告的书,知道祷告很有益——使思想安静、灵性高升。可是,以赛亚却暗示说,神对这种祷告的观念大感惊奇。

敬拜与代求必须同时进行,两者是缺一不可的。代求是我们催逼自己去体会主耶稣对所代求的人迫切的心情。但多少时候,我们不是敬拜神,而是在堆砌祷词。我们到底在敬拜,还是与神争论?——“我看不出你(神)有什么办法。”这明明就不是敬拜。一旦看不见神,我们就变得硬心主观。我们把所求的事,仍在神宝座之前,并指明要他怎样做。我们不是在敬拜,也没有寻求主基督的心意。向神硬心,对人也必然没有怜悯。

我们向神敬拜,是否提升到有主的心,使我们能为别人代求?我们是否与神活在圣洁的关系上?还是刚硬武断?“无人真正好好地代求。”那么,你就做那代求的人吧!敬拜神,活在圣洁的关系里;投入真正的代求工作里。要记住:代求是一种工作,是需要一切能力的工作。然而,传讲福音会遇到许多意想不到的困难和陷阱,代祷却不会。

祈祷:噢,主啊,我的灵魂将安息在你这位世界的创造者,以及那位在我里面创造生命的主耶稣基督里。噢,求你赐下圣灵的能力,让我更完全地敬拜你。