×
×

《竭诚为主》常作准备


  • by
  • 2017-4月-18

经文:耶和华 神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。”——出3:4

灵修:神说话的时候,我们却像在云里雾中,毫无反应。摩西的回答,表示他站在某一岗位上。常做准备的意思,就是与神有正常的关系,又知道自己目前所站的岗位。我们往往很急切地告诉神,我们想到那里去。但那对神工作常作准备的人,呼召一临到,他们就夺得奖赏。

我们总是等待特别的时机、特别的激情,当这临到,我们就会迅速回答:“我在这里。”耶稣基督被高举上升,我们就愿意与他一同上升;但对不为人所知的任务,我们往往不准备承担。

为神常作准备的意思,就是事无大小,我们都乐意去做。我们行事没有选择的余地;不论神的计划怎样,我们都乐于遵循。无论什么任务临到,我们听见神的声音,如同我们的主听见他父的声音一样。我们当存着活泼的爱,做好充分准备,随时待命而发。父怎样对待耶稣基督,他也盼望父照样对待我们。他可以任意差遣我们,叫我们承担愉快的任务,或卑微的任务;因为我们与主合一,正如父与主合一一样。“叫他们合而为一,像我们一样。”

要随时准备神突然来访。一个常做准备的人是不必再做准备的了。试想想神呼召我们后,我们花多少时间去做准备!那火烧的荆棘,正像征一个常做准备的心灵四周的景象,有神的同在,火烧得更熊。

祈祷:噢,主啊,最能够感受你的,可能就是我自己,愿你的旨意能毫无障碍地在我里面,并透过我得以成就。