×
×

《竭诚为主》福音里的自由


  • by
  • 2017-五月-06

经文:基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。——加5:1

灵修:一个有属灵深度的人,绝不会要求你说:“你要信这个信那个。”他只会要求你的生活能够符合耶稣的标准。神没有叫我们相信圣经,乃是叫我们相信圣经所显示的那一位主(约5:39-40)。我们蒙召,是传扬良心得释放,而不是见解上得自由。我们若在基督的自由里得释放,那么,别人也会被带进同样得自由里——那自由就是认识耶稣基督统驭万有的权柄。

总要照耶稣得标准去量度你的生活。你的颈项只可以套上主的轭,绝不负别的轭。同时,要当心别替人家套上那不是出于耶稣基督的轭。我们常以为人人都要与我们有同一样的观点,否则就是错的。神从不这样看,因此,他要花许多时间去纠正我们的错误。自由只有一种,就是耶稣在我们的心里作工,使我们能够做合宜的事。

不要烦躁不安,失去耐性,要记住神怎样对待你——用忍耐与温柔,但却不要减弱神的真理。让主的道自由作工,不必为它歉疚。耶稣说,“去,使万民作我的门徒”,而不是使人信服你的见解。

祈祷:噢,主啊,你是何等奇妙、伟大和有力量,我要投向你。除了你以外,使我拒绝任何的统治。