×
×

《竭诚为主》没有开展的把持


  • by
  • 2017-五月-09

经文:没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福!——箴29:18

灵修:理想与异象是不同的。理想没有道德性的启示,异象则有。沉湎在理想中的人,甚少有所作为。一个人可以用对神的看法,作为逃避责任的借口。约拿曾自辩说,神既然是公义怜悯的,因此一切都必妥当。我也许对神有十分正确的观念,但这可能成为我不尽本分的理由。若有异象,生命必然公义正直,因为异象带来道德的催逼。

理想可以缓顿以至消灭,试审察一下你的属灵状况,看看是只有理想,还是真有异象。“啊,人所达致的,该超过他所把握的,否则,天堂何价?”

“没有异象……”一旦看不见神,我们就会放肆,不受约束,不作祷告,在小事上把神撇在一边,依照自己的意思行事。我们若一手包办,自作主张,不期望神介入,我们就在走下坡,失去了异象。我们今日的态度,是否从神的异象而来的呢?我们期望神行大事,胜于往日吗?我们属灵的展望是否活泼有力?

祈祷:噢,主啊,某些情绪似乎很容易令人悄悄地从你的身边和你的计划中溜走。可是,主啊,我不相信这是现在的情况,我所相信的,是人可能像一头野兽那样进入你的计划中,没有判断能力,也缺乏异象。主啊,我深愿成为你的儿子。