×
×

什么不算谦卑


  • by
  • 2014-6月-13

很多人对谦卑有一种错误的看法。认为谦卑是虔诚的人用颤抖的声音祷告,或者穿着的衣服颜色,特别是在星期日的时候。也有人害怕谦卑就是要将自己隐藏的罪公诸于世,神并不希望用这种公开的嘲弄来令我们难堪。

谦卑也不是自我厌弃。有些虚假的属灵表现建议我们要自惩,直到除掉内心里所有的罪恶,才叫谦卑。神创造我们的目的是与他的形象一致,我们才能从心里深处真正知道我们多么需要倚赖他,需要活在他的爱和恩典当中。这样的信心是因为我们知道耶稣基督饶恕我们,因他的恩典我们得以完全改变。

如果我们明知一个人够资格做一件事,还要千拜托万拜托他去做,结果发现他只是假谦卑,那是令人最不舒服的。谦卑不是装做我们什么都不会,但事实上是训练有素或者有这方面的恩赐;谦卑也不是低估自己的属灵恩赐或天然能力。

有人认为谦卑是一种神秘经验,突如其来的感觉,但事实并非如此。谦卑不会不请自来,而是靠特别祷告与渴慕而来的。谦卑不是神为我们做的工,而是我们在神面前所做的工。也在其他人面前而做。如果不能在别人面前谦卑,在神面前也不能算谦卑。——《不简单的门徒》

谦卑是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。上帝赐福你!