×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

吴文珍



17-01-22|吴文珍:都变成新的了

  • by
  • 2017-Jan-26

证道经文:林后 5:17 

[哥林多后书 5:17] 若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。

证道内容:

亲爱的弟兄姊妹,你们有没有感觉到,时间过得真快,我们刚刚送走圣诞节的欢声笑语,就迎来了新年的钟声敲响。新年的钟声仿佛还回荡在耳旁,我们马上就要迎接2017年春节的到来。时间就是顺时针,任你使出浑身解数也不能往回搬动一秒。年年岁岁、岁岁年年,万事万物都在更新中。那么我们基督徒的生命是否也在更新中呢?使徒保罗在哥林多后书5章17节给出了这样的答案:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”神每一天都带领我们进入一个新的开始。

今天,我以“都变成新的了”为题重新思想这句经文时,我感到格外振奋和喜悦。

这节经文里,保罗在两处用了“新”字。一处是“若有人在基督里,他就是新造的人”;另一处是“旧事已过,都变成新的了。”所以我把这句经文概括为:在基督里的新人和新事。

Undefined