×
×
海淀堂首页 >> Preacher List

边文爱



21-01-10|边文爱:《合神心意的信仰》

  • by
  • 2021-Jan-10

经文:出埃及记 20:1-6

[出埃及记 20:1] 神吩咐这一切的话、说、

[出埃及记 20:2] 我是耶和华你的 神、曾将你从埃及地为奴之家领出来。

[出埃及记 20:3] 除了我以外、你不可有别的神。

[出埃及记 20:4] 不可为自己雕刻偶像、也不可作甚么形像、彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物.

[出埃及记 20:5] 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代.

[出埃及记 20:6] 爱我守我诫命的、我必向他们发慈爱、直到千代。

Undefined



20-12-20|边文爱:《神与我们同在》

  • by
  • 2020-Dec-20

经文:马太福音 1:18-25

[马太福音 1:18] 耶稣基督降生的事、记在下面.他母亲马利亚已经许配了约瑟、还没有迎娶、马利亚就从圣灵怀了孕。

[马太福音 1:19] 他丈夫约瑟是个义人、不愿意明明的羞辱他、想要暗暗的把他休了。

[马太福音 1:20] 正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。

[马太福音 1:21] 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

[马太福音 1:22] 这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、

[马太福音 1:23] 说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)

[马太福音 1:24] 约瑟醒了、起来、就遵着主使者的吩咐、把妻子娶过来.

[马太福音 1:25] 只是没有和他同房、等他生了儿子、〔有古卷作等他生了头胎的儿子〕就给他起名叫耶稣。

Undefined



20-11-22|边文爱:《数算主恩》

  • by
  • 2020-Nov-22

经文:约书亚记 24:14-27

[约书亚记 24:14] 现在你们要敬畏耶和华、诚心实意地事奉他.将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和华.

[约书亚记 24:15] 若是你们以事奉耶和华为不好、今日就可以选择所要事奉的、是你们列祖在大河那边所事奉的神呢、是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我、和我家、我们必定事奉耶和华。

[约书亚记 24:16] 百姓回答说、我们断不敢离弃耶和华去事奉别神.

[约书亚记 24:17] 因耶和华我们的 神、曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来、在我们眼前行了那些大神迹、在我们所行的道上、所经过的诸国、都保护了我们。

[约书亚记 24:18] 耶和华又把住此地的亚摩利人、都从我们面前赶出去.所以我们必事奉耶和华、因为他是我们的 神。

[约书亚记 24:19] 约书亚对百姓说、你们不能事奉耶和华.因为他是圣洁的 神、是忌邪的 神、必不赦免你们的过犯罪恶.

[约书亚记 24:20] 你们若离弃耶和华去事奉外邦神、耶和华在降福之后、必转而降祸与你们、把你们灭绝。

[约书亚记 24:21] 百姓回答约书亚说、不然、我们定要事奉耶和华。

Undefined



20-10-25|边文爱:《神所设立的救恩》

  • by
  • 2020-Oct-27

经文:约书亚记 20:1-9

[约书亚记 20:1] 耶和华晓谕约书亚说、

[约书亚记 20:2] 你吩咐以色列人说、你们要照着我借摩西所晓谕你们的、为自己设立逃城.

[约书亚记 20:3] 使那无心而误杀人的、可以逃到那里.这些城可以作你们逃避报血仇人的地方。

[约书亚记 20:4] 那杀人的要逃到这些城中的一座城、站在城门口、将他的事情说给城内的长老们听.他们就把他收进城里、给他地方、使他住在他们中间。

[约书亚记 20:5] 若是报血仇的追了他来、长老不可将他交在报血仇的手里.因为他是素无仇恨、无心杀了人的.

[约书亚记 20:6] 他要住在那城里、站在会众面前听审判.等到那时的大祭司死了、杀人的才可以回到本城本家、就是他所逃出来的那城。

[约书亚记 20:7] 于是以色列人在拿弗他利山地、分定加利利的基低斯、在以法莲山地、分定示剑、在犹大山地、分定基列亚巴(基列亚巴就是希伯仑)

[约书亚记 20:8] 又在约但河外耶利哥东、从流便支派中、在旷野的平原、设立比悉.从迦得支派中、设立基列的拉末.从玛拿西支派中、设立巴珊的哥兰.

Undefined



20-09-27|边文爱:《迦勒的信心》

  • by
  • 2020-Sep-29

经文:约书亚记 14:6-12

[约书亚记 14:6] 那时犹大人来到吉甲见约书亚、有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒、对约书亚说、耶和华在加低斯巴尼亚、指着我与你对神人摩西所说的话、你都知道了.

[约书亚记 14:7] 耶和华的仆人摩西、从加低斯巴尼亚打发我窥探这地、那时我正四十岁.我按着心意回报他.

[约书亚记 14:8] 然而同我上去的众弟兄使百姓的心消化.但我专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:9] 当日摩西起誓说、你脚所踏之地、定要归你和你的子孙、永远为业.因为你专心跟从耶和华我的 神。

[约书亚记 14:10] 自从耶和华对摩西说这话的时候、耶和华照他所应许的、使我存活这四十五年.其间以色列人在旷野行走.看哪、现今我八十五岁了、

[约书亚记 14:11] 我还是强壮、像摩西打发我去的那天一样.无论是争战、是出入、我的力量那时如何、现在还是如何.

[约书亚记 14:12] 求你将耶和华那日应许我的这山地给我.那里有亚衲族人、并宽大坚固的城、你也曾听见了.或者耶和华照他所应许的与我同在、我就把他们赶出去。

证道内容:

Undefined



20-08-30|边文爱:《靠主得胜》

  • by
  • 2020-Aug-31

经文:约书亚记 6:1-16

[约书亚记 6:1] 耶利哥的城门因以色列人就关得严紧、无人出入。

[约书亚记 6:2] 耶和华晓谕约书亚说、看哪、我已经把耶利哥、和耶利哥的王、并大能的勇士、都交在你手中。

[约书亚记 6:3] 你们的一切兵丁要围绕这城、一日围绕一次.六日都要这样行。

[约书亚记 6:4] 七个祭司要拿七个羊角走在约柜前.到第七日你们要绕城七次、祭司也要吹角。

[约书亚记 6:5] 他们吹的角声拖长、你们听见角声、众百姓要大声呼喊、城墙就必塌陷.各人都要往前直上。

[约书亚记 6:6] 嫩的儿子约书亚召了祭司来、吩咐他们说、你们抬起约柜来.要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前。

[约书亚记 6:7] 又对百姓说、你们前去绕城.带兵器的要走在耶和华的约柜前。

[约书亚记 6:8] 约书亚对百姓说完了话、七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角、耶和华的约柜在他们后面跟随。

[约书亚记 6:9] 带兵器的、走在吹角的祭司前面、后队随着约柜行、祭司一面走一面吹。

[约书亚记 6:10] 约书亚吩咐百姓说、你们不可呼喊、不可出声、连一句话也不可出你们的口、等到我吩咐你们呼喊的日子.那时才可以呼喊。

Undefined



20-08-02|边文爱:《立石为记》

  • by
  • 2020-Aug-03

经文:约书亚记 4:1-7 [约书亚记 4:1] 国民尽都过了约但河、耶和华就对约书亚说、 [约书亚记 4:2] 你从民中要拣选十二个人、每支派一人、 [约书亚记 4:3] 吩咐他们说、你们从这里、从约但河中、祭司脚站定的地方、取十二块石头带过去、放在你们今夜要住宿的地方。 [约书亚记 4:4] 于是约书亚将他从以色列人中所预备的那十二个人、每支派一人、都召了来. [约书亚记 4:5] 对他们说、你们下约但河中、过到耶和华你们 神的约柜前头、按着以色列人十二支派的数目、每人取一块石头扛在肩上。 [约书亚记 4:6] 这些石头在你们中间可以作为证据.日后你们的子孙问你们说、这些石头、是甚么意思. [约书亚记 4:7] 你们就对他们说、这是因为约但河的水、在耶和华的约柜前断绝.约柜过约但河的时候、约但河的水就断绝了.这些石头要作以色列人永远的记念。

证道内容:

今天我们一起分享约书亚记4章1-7节。这段经文记述的是约书亚带领以色列民过约旦河的经历。

Undefined



20-07-26|边文爱:《刚强壮胆》

  • by
  • 2020-Jul-27

经文:约书亚记 1:1-9 [约书亚记 1:1] 耶和华的仆人摩西死了以后、耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚、说、 [约书亚记 1:2] 我的仆人摩西死了。现在你要起来、和众百姓过这约但河、往我所要赐给以色列人的地去。 [约书亚记 1:3] 凡你们脚掌所踏之地、我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。 [约书亚记 1:4] 从旷野、和这利巴嫩、直到伯拉大河、赫人的全地、又到大海日落之处、都要作你们的境界。 [约书亚记 1:5] 你平生的日子、必无一人能在你面前站立得住.我怎样与摩西同在、也必照样与你同在.我必不撇下你、也不丢弃你。 [约书亚记 1:6] 你当刚强壮胆.因为你必使这百姓承受那地为业、就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。 [约书亚记 1:7] 只要刚强、大大壮胆、谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法.不可偏离左右、使你无论往那里去、都可以顺利。 [约书亚记 1:8] 这律法书不可离开你的口.总要昼夜思想、好使你谨守遵行这书上所写的一切话.如此你的道路就可以亨通、凡事顺利。 [约书亚记 1:9] 我岂没有吩咐你么.你当刚强壮胆.不要惧怕、也不要惊惶、因为你无论往那里去、耶和华你的 神必与你同在。

证道内容:

Undefined



20-06-28|边文爱:《仆人与主人的关系》

  • by
  • 2020-Jun-29

经文:马太福音 25:14-29

[马太福音 25:14] 天国又好比一个人要往外国去、就叫了仆人来、把他的家业交给他们.

[马太福音 25:15] 按着各人的才干、给他们银子.一个给了五千、一个给了二千、一个给了一千.就往外国去了。

[马太福音 25:16] 那领五千的、随即拿去做买卖、另外赚了五千。

[马太福音 25:17] 那领二千的、也照样另赚了二千。

[马太福音 25:18] 但那领一千的、去掘开地、把主人的银子埋藏了。

[马太福音 25:19] 过了许久、那些仆人的主人来了、和他们算帐。

[马太福音 25:20] 那领五千银子的、又带着那另外的五千来、说、主阿、你交给我五千银子、请看、我又赚了五千。

[马太福音 25:21] 主人说、好、你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。

[马太福音 25:22] 那领二千的也来说、主阿、你交给我二千银子、请看、我又赚了二千。

[马太福音 25:23] 主人说、好、你这又良善又忠心的仆人.你在不多的事上有忠心、我要把许多事派你管理.可以进来享受你主人的快乐。

Undefined



20-05-26|边文爱:凡有耳可听的就应当听(七)

  • by
  • 2020-Jun-02

经文:启示录3:1-6节

你要写信给撒狄教会的使者说:‘那有 神的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒!坚固那剩下将要衰微的(“衰微”原文作“死”),因我见你的行为,在我 神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的;他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’

Undefined

Pages