×
×
海淀堂首页 >> Location News Type

分堂新闻



与神相和,以他为乐

2018年4月22日,香柏树分堂迎来又一个主日崇拜。上午9点30分,主日敬拜开始。张雁弟兄主礼,宣召经文诗篇23篇,启应经文诗篇103篇。海淀堂父亲诗班献诗《今生跟随主耶稣》。海淀堂杨鹏君传道为主证道,题目是《与神相和,以他为乐》,证道经文记载于圣经罗马书5章1至11节。

保罗在罗马书第5章的开始,就直接指出因信称义所带来的结果。他说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。”(罗5:1)保罗不断的告诉我们,上帝是创造主,是掌管人生命的主。他是使无变为有,并能使死人复活的神。我们因着信他就被称为义,并藉着耶稣基督与他和好,成为他的儿女,这是恩典。既是恩典,就不是靠着行为换来的。亚伯拉罕因为信神,这就算为他的义了。我们也是如此,不是因着品格,而是因着信。

从旧约到耶稣,从耶稣到使徒,上帝一直在向我们启示他自己。除了无所不知,无所不能,无所不在之外,还特别的强调,他是那位能使死人复活的救主。就连耶稣基督也是亲自尝过死味,并从死人中复活。这样的信息从旧约到新约,一直鼓励着属神的儿女们。耶稣的受死与复活,是关乎世人的,他为了世人的过犯被钉于十字架。人因信他,就得以与神相和,是要使人回到上帝创造之初的样子。

未定义



不必假装一切都好

4月15日,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己。

9点整,胡娇灵姊妹主礼,诵读宣召经文《诗篇》121章,会众以启应的方式诵读《诗篇》116章。海淀堂迦密诗班献诗《每一天》,本堂贺永花牧师为主证道,题目是《不必假装一切都好》,证道经文记载在《约翰福音》4章6至19节、28至29节、39至42节。

本次的证道经文记载了关于撒玛利亚妇人打水遇见耶稣的事情。撒玛利亚妇人没有去叙加城打水,而是去路途较远的雅各井打水。在巴勒斯坦这个地方比较炎热,人们常在黄昏或早晨打水,但这个妇人在中午炎热之时打水。这里存在两种可能:一是别人不想见到她,二是她不想见到别人。在约翰福音4章15至19节中,撒玛利亚妇人和耶稣来回的问话都存在大问题,甚至关系到民族间的隔阂。我们知道,耶稣知道撒玛利亚妇人的一切。但耶稣知道她的一切并不是要嘲讽审判她,而是指明:我知道你的一切,但我仍然愿意接纳你,我有能力改变更新你的生活,我要将活水赐给你。

未定义



耶稣的复活

2018年4月15日,又是一个美好的主日。天色湛蓝,花香萦绕,小小的香柏树分堂,沐浴在这美丽的春色里。上午9点30分,主日敬拜开始。杨丕林弟兄主礼,宣召经文诗篇67篇,启应经文诗篇第9篇。香柏树诗班献诗《深哉,深哉,耶稣的爱》。本堂党同振传道藉哥林多前书15章14至28节的经文,以《耶稣的复活》为题,继续与大家分享关于耶稣生平的系列信息。

复活节已经过去三个礼拜了,按着教会的节期和圣经的记载,耶稣在复活四十天后升天。在这四十天之内,他一直与门徒同在,且经常向他们显现。耶稣的复活并不是历史中过去的一个事件,而是他的复活影响着我们每一天的生命。耶稣的复活,给我们带来了盼望与喜乐。因此,不只在复活节那一天纪念耶稣的复活,而是在每一个主日都要纪念他的复活。而且还要常常提醒自己,耶稣已经复活了,且是永远的活着。尤其处在生命的低谷,或是人生最痛苦的时刻,我们依然要提醒自己,耶稣已经复活了。

未定义



耶稣在撒玛利亚的见证

2018年4月15日清晨,春夏之交间,气温渐渐回升。众弟兄姊妹们怀着感恩的心相聚佳美之地教会,同心合一敬拜赞美我们的神。

在会众一起祷告和启应读经后,上午九点整,佳美之地教会第二堂主日敬拜正式开始。佳美之声诗班以赞美诗歌《赞美之泉》开场,带领会众一起以诗歌《我相信》和《歌颂复活主/欢乐主作王》赞美神。在共诵《使徒信经》后,杨小亮弟兄藉着《约翰福音》4:1-30节,以《耶稣在撒玛利亚的见证》为题证道。

7 有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说:“请你给我水喝。” 

8(那时门徒进城买食物去了。) 

9 撒玛利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”原来犹太人和撒玛利亚人没有来往。 

10 耶稣回答说:“你若知道 神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。” 

11 妇人说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢? 

12 我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?” 

13 耶稣回答说:“凡喝这水的还要再渴; 

14 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。” 

未定义

 

以耶稣基督的心为心--4月15日磐石分堂主日证道

2018年4月15日,周日的清晨阳光明媚,春暖花开,一切都充满生机,感谢上帝美好的创造。在这个敬拜的日子里兄弟姊妹们一大早就陆续来到学院8号大厦B座604的海淀堂磐石分堂,聆听神的话语。

8点半,会众聚精会神地聆听海淀堂第二堂吴伟庆牧师证道直播《永恒的主权》,吴牧师告诉我们耶稣基督复活做了初熟的果子,所以我们有复活的永生;耶稣基督灭掉了死亡,建造新的国度;耶稣基督掌握主权,一切都在他的掌握之中,相信祂的得永生。

9点半,圣诗班、主礼李媛姊妹、证道安敬之弟兄依次入座,一百多位弟兄姊妹安静等候,主日敬拜正式开始。安弟兄分享的题目是《以基督的心为心》,证道经文选自腓立比书2章5至11节。他分两个阶段来讲这段经文:一、什么是以基督的心为心和祂的荣耀?成为人的样子;二、如何是以基督的心为心?被钉十字架。然后,安弟兄主要从"存心谦卑、存心顺服、存心合一"三个方面与大家分享,他引经据典,特别是生动的肢体语言,栩栩如生,打动人心,迎来大家阵阵的掌声。

在证道结束、张斌牧师祝福后,搜狐原高管、企业老总叶筱静姊妹为大家做了主题《活出使命——基督徒的职场观》的职场讲座,叶姊妹的讲解始终让主居首位、掌王权,她还特别预留了与大家提问答疑的互动时间,并认真地回答了大家的问题。叶姊妹的讲座高举耶稣基督,又很接地气,所以大家期待能有更多的机会聆听她的分享。

未定义



神的灵住在你们心里

感谢神,在短短的几天里,经历了一次“春夏秋冬”的交替,使我们对 神有更真切的体会。

在4月8日的清晨,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,在读经和教唱中预备自己,也为 神在环境中的保守和同在,献上诚实的赞美和崇拜。

9点整,由孙坚弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》133章,会众以启应的方式诵读《诗篇》147章。迦南之约圣诗班献诗《宝贵十架》,海淀堂杨鹏君传道为主证道,题目是《神的灵住在你们心里》,证道经文记载在新约《罗马书》8章1-17节。

“愿你们平安”这话是耶稣基督复活之后,向门徒说的最多的一句话,这句话是真实、不空洞的,让当时的门徒得到了内心里真正的平安。我们在复活的清晨一起来朝见主,主耶稣基督借着门徒,将福音传到了地极。这些都是因着圣灵与我们同在。

未定义



与主一同活过来

2018年4月8日,告别了清明小假期阴冷的天气,迎来了春光明媚的主日。走进春天,桃花、梨花、海棠花竞相吐艳,无处不见主的恩典。今天是复活节,鸟语花香中,弟兄姊妹带着喜悦和盼望,相聚佳美之地教会,一起感恩和赞美主伟大的复活。

九点整,佳美之地教会复活节主日第二场敬拜开始。佳美之泉诗班以一曲《基督复生歌》开场,带领会众一起献唱诗歌《复活得胜主》,在共颂《使徒信经》后,刘聪牧师籍着《以弗所书》2章1-7节经文,以《与主一同活过来》为题证道。

“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(弗2:1-7)

未定义



主所爱的,他必管教

2018年4月8日,是一个阳光明媚的主日。坐落在胡同中的香柏树分堂,呼吸着植物园的阵阵花香,也迎接着每一位弟兄姊妹。上午9点30分,主日敬拜开始。许广瑜弟兄主礼,宣召经文诗篇121篇,启应经文诗篇65篇。海淀堂父亲诗班献诗《你扶持我》。海淀堂孙雪圣弟兄为主证道,题目是《主所爱的,他必管教》,证道经文记载于圣经希伯来书12章4至13节。

这几节经文说到神的管教,那为什么神会管教我们呢?因为神爱我们,他的管教乃是出于爱。我们在他爱的管教中能够得益处,得造救,引导我们走正确的道路,过完全圣洁的生活。神的管教,也会荣耀神的圣名,并使我们得永远的生命。所以主所爱的,他必管教。关于神的管教,孙弟兄分三个方面与大家进行了分享。

第一,管教,表明我们是神的儿女。

经文告诉我们,被神管教的,就是得了儿子的名份,并承受产业和祝福,这是神爱我们、顾念我们的确据。不受管教的,就不配得到爱,也没有儿子的名份,更不会承受产业。从我们与神建立父子关系的那一刻起,就有了儿子的名份,也就有了被管教的资格。就像旧约中的以撒和以实玛利一样,以撒得到儿子的名份,也得到了产业并承受了祝福,而以实玛利却被赶逐,一无所有。

未定义



最后的晚餐--4月8日磐石分堂主日证道

2018年4月8日的清晨,阳光明媚,晴空万里,天气有点冷。海淀堂磐石分堂接待组的弟兄姊妹按时到岗服侍,来迎接弟兄姊妹的到来。清早,弟兄姊妹脸上洋溢着喜乐和平安,心中充满了无限的感恩来敬拜我们的神。8:30,磐石分堂直播海淀堂第二堂敬拜,吴伟庆牧师以哥林多前书15章1至19节的经文分享了《永远的指望》。

9:30,海淀堂磐石分堂聚会正式开始。今天由吴云本弟兄主礼,宣召经文是诗篇46章,磐石诗班献诗《是这份爱》。今天为大家证道的是徐晓丽传道,她引用马太福音26章20至25节的经文为大家证道,她证道的题目是《最后的晚餐》。徐传道首先为大家读了约翰福音13章21至30节的经文, 这段经文讲的是最后晚餐的时候犹大出卖耶稣,徐传道分三方面来证道。

第一方面,信仰目的不纯。在我们身边很多基督徒信耶稣目的不纯,有的人是为了家庭生活条件改善来信耶稣,有的人是因为婚姻不和谐来信耶稣,有的人是因着疾病,有的人是为了钱财,而大家今天所学的圣经人物犹大是为钱财来信耶稣。犹大是自告奋勇的来信耶稣,得到了许多好处和尊容,但是他的目的不纯。耶稣不仅是上帝的儿子,祂道成肉身是为受苦而来到世上,所以我们要重新审视我们的信仰,我们应该效仿耶稣背起我们的十字架来跟随祂,因为祂的恩典够我们一生所用。

未定义

页面