×
×
海淀堂首页 >> Location News Type

分堂新闻



耶稣拯救你到底

11月12日,香柏树分堂迎来又一个主日崇拜。上午9点,在诗班《主在圣殿中》的赞美声中,主日礼拜开始。祁贺忠弟兄主礼,宣召经文诗篇91篇,启应经文诗篇143篇,海淀堂父亲诗班献诗《赞我天父歌》。为主证道的是海淀堂的常明军传道,题目是《耶稣拯救你到底》,证道经文为希伯来书第7章11至28节。

常传道说,如果我们通读圣经,就会明白,对于信靠神的人来说,他不但拯救我们脱离那极大的死亡,还要把我们从罪恶里拯救出来;他不但救我们脱离罪的刑罚,更是拯救我们脱离罪的权势。因此,我们要明确这里所说的拯救,不是主在十字架上做救主的拯救,乃是主在天上做祭司的拯救;不是主恕罪的拯救,乃是主代求的拯救。就是我们因信得救以后,主天天所给我们的拯救。

这两种拯救是有分别的。一个是主在十字架上赎罪,所给我们的永远的拯救,是要解决我们永远的问题。另一个拯救,是基督做祭司代求,所给我们的随时的拯救,是让我们天天得救,解决我们每一天的问题。前者是让我们得着永远的生命,后者是让我们过属天的生活。所以前者是主永远的救恩,后者是主天天的救恩,能拯救我们到底。

常传道分三点与大家进行了分享。

一、为什么说唯有耶稣才能拯救我们到底?

未定义



保守己心

11月12日的主日清晨,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己,遇见复活的主耶稣基督。

9点整,由孙坚弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》150篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》148篇。迦南之约圣诗班献诗《心曲》,海淀堂杨鹏君传道为主证道,题目是《保守己心》,证道经文记载在《罗马书》1章28-32节,《加拉太书》5章22-23节。

杨传道与会众回顾了上一次分享关于罗马书1章16至17节的内容——福音是神拯救的大能,在罗马书1章18至25节也阐明了关于神的忿怒,上帝要彰显祂的真理,而一切不虔不义的人阻挡真理。因此保罗说:“神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”(罗1:18)他们虽知道神,却不把神当作神荣耀祂,更不感谢祂,而是去创造更多的偶像,他们的思念就会变为虚妄,无知的心就昏暗了。

杨传道分享了关于在美国教堂发生的枪击案。对于此类事情,我们经常会发问,良善的神为什么允许苦难发生?圣经上对苦难怎么看待呢?每个人从小到大都会遇到不同的苦难,苦难不单单是因为人的罪,上帝的公义要在永世彰显,在苦难中上帝会垂听受苦着的心声,所以要有信心面对苦难,信心不是在一帆风顺的情况,而是在苦难的环境中依然敬畏神、相信神。经过熬炼,可以让我们的信心增长,在困难的环境中依然仰望神。

未定义



尽心竭力--11月12日磐石分堂主日证道

2017年11月12日,主日的清晨带着初冬的寒意和萧瑟,但是学院八号写字楼却有些不一样,下车后大老远就看到服侍的弟兄在寒风中迎接兄弟姊妹了,往里走遇到蔡弟兄在做导引。在磐石分堂的B604门口有接待的义工在迎接大家的到来,走入教堂看到方悦姊妹在带领大家唱赞美,一切都温馨而井然有序。

9点,随着琴声的响起,天歌诗班缓步来到讲台前献唱,《主在圣殿》使大家的心安静在主里。接着一首《神的应许歌》顿时让大家感觉生命有了力量和盼望。今天为大家主礼的是马榕姊妹,启应经文是诗篇148章;为大家证道的是本堂的张斌牧师,证道题目是《尽心竭力》,经文是歌罗西书2章1至7节。

张斌牧师从服侍讲起,他说基督徒的信仰和生活是密不可分的,我们在生活中表现并见证信仰,在生活中见证神。保罗尽心竭力摆上自己有什么果效呢?他的目的是什么呢?这段经文分两部,第一部分是歌罗西书1章1至5节,讲的是保罗竭力带给教会生命的能力;第二部分是歌罗西书1章6至7节,领受这样的见证在我们生活中怎样做,怎样行?怎样给生命带来影响。保罗竭尽全力摆上自己,他的使命是为了把人带到耶稣基督面前,把耶稣基督带到众人的生命之中。

未定义



认识神的呼召

2017年11月12日,秋末冬初略有寒风的周日,一早,弟兄姊妹怀着喜悦与盼望从四面八方来到上地佳美之地教会,一起赞美敬拜我们的神。

九点整,伴随佳美诗班《赞美之泉》的飞扬歌声,敬拜正式开始。之后佳美诗班带领全体会众献上诗歌《牵我的手》和《恩典的记号》,在共颂《使徒信经》后,关喜云姊妹籍着希伯来书11:8-9节,以《认识神的呼召》为题证道。

希伯来书11:8-9经文:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐篷,与那同蒙应许的以撒、雅各一样。”

什么是神的呼召?简单地说就是被神圣灵的感动,借着圣经的话语受到的启示,使被选之人能明白神的拣选与召唤,受呼召之人,回应神的选召。并且愿意顺服听从神的安排与带领,愿意执行神的工作。所有来得神面前的人都是蒙恩得救的人,如果没有神的呼召,我们谁也不可能来到这里。神为什么呼召我们?神创造我们不是为了让我们自得荣耀,而是为了荣耀神自己。

怎样就是一个蒙神呼召的人呢?

一、神救赎的呼召

未定义



我的恩典够你用的

11月05日的主日清晨,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己,遇见复活的主耶稣基督。

9点整,由阮仁满弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》23篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》103篇。海淀堂天歌诗班献诗《将你重担交托主》,本堂贺永花牧师为主证道,题目是《我的恩典够你用的》,证道经文记载在《哥林多后书》12章1至10节。

  • 信主并不能保守我们免受刺的痛苦

哥林多后书12章8至9节记载了,当保罗三次求主拿去这刺,但神给保罗的回答是:“我的恩典是够你用的。”此后,保罗再也没有为这刺祷告求神拿去。也正是这刺促使保罗一次次到神的面前去求祂。

旧约《约伯记》记载约伯受了很大的苦痛,他在神面前不断发问,在这过程中约伯的三个朋友试图去回答他的问题,但最后都没有回答了。约伯依旧在不断的问问题,但上帝并没有直接回答,而是以更多的问题问约伯。譬如:“我立大地根基的时候,你在哪里呢?”(伯38:4)“山岩间的野山羊几时生产,你知道吗?母鹿下犊之期,你能察定吗?”(伯39:1)神的这些问题,让约伯发现自己的渺小,他深知道神是掌管者。

未定义



更美之约的大祭司

2017年11月5日,是佳美之地教会的圣餐主日。寒冷的天气,却挡不住弟兄姊妹们敬拜上帝火热的心,感谢神让家人们回到佳美之地教会领受主的恩典,同心合一地敬拜赞美我们的神。

上午九点,佳美之地教会第二堂主日敬拜正式开始。佳泉诗班献唱诗歌《我在这里赞美》、《向高处行》。在全体会众共颂《使徒信经》后,边文爱牧师藉着希伯来书8:1-5节,以《更美之约的大祭司》为题证道。

希伯来书8:1-5经文:我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。凡大祭司都是为献礼物和祭物设立的,所以这位大祭司也必须有所献的。他若在地上,必不得为祭司,因为已经有照律法献礼物的祭司。他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:“你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。”

更美之约所讲的就是耶稣用他的身体和宝血为我们所立的约定。这个约的大祭司只有耶稣基督配得,而且也只有耶稣基督才可以为我们设立更美之约。

未定义



有荣耀的盼望 --11月5日磐石分堂主日证道

11月5日,清晨的阳光照耀在学院8号楼,兄弟姊妹从四面八方陆续来到海淀堂磐石分堂,牧者和同工们准备就绪,开启聚会前的服侍和赞美。9时整,海淀堂迦密诗班、磐石分堂执事组、主礼和牧师徐徐走上讲台,圣餐礼拜正式开始。

在迦密诗班《我要歌唱耶和华的大慈爱》的赞美和主礼吕淑荣姊妹宣读证道经文后,张斌牧师开始讲道,题目是《有荣耀的盼望》。张牧师讲,基督徒不只是信就够了,而是要生明白生命的委身,与神建立亲密的爱的关系。

张牧师从保罗生命的改变开始讲,保罗如何从一个迫害基督徒的人,变成一个主亲自拣选的外邦使徒呢?保罗也有三次生命的改变,同时他为了福音成为执事,以苦为乐,为要“补全耶稣基督患难的缺失,为使神的道全备”。我们应该向保罗学习,让生命真正改变,我们传福音不是传道理,而是去经历、去传讲耶稣基督的救恩,以及效法耶稣基督背起十字架,去跟从他。一个真正的基督徒是要过有爱的生活,让别人从我们身上能够看到主耶稣。张牧师说:“今天在磐石分堂服侍的每个弟兄姊妹同保罗一样,天寒地冷地站在大门口、楼梯旁、走廊里接待大家,内心却充满了喜乐。礼拜天大家本应受服侍的,但却如同保罗一样服侍人,经历与耶稣同被否定、同死的过程,这样的服侍是最荣耀的事情,也是十字架在我们身上体现的过程。不管是台上服侍,还是台下的服侍,都在彰显神莫大的救恩,使主的真理被传扬开来。”

未定义



情词迫切的直求

2017年11月5日,是香柏树分堂的圣餐礼拜。上午9点,诗班步入主堂,主日敬拜正式开始。王新恩弟兄主礼,宣召经文诗篇第1篇,启应经文诗篇第4篇。香柏树诗班献诗《脚步》。海淀堂刘聪牧师藉路加福音第11章5至13节的经文,以《情词迫切的直求》为题证道。

这几节经文讲到一个半夜来敲门的朋友,只是为了要三个饼,主人不愿意因为他这点要求而去给他开门,但是由于他情词迫切的乞求,于是就起来,照他所需要的给他。“情词迫切”这个词,在原文圣经中,是厚颜无耻的意思,这样的说法真的是让人难以理解。但耶稣的意思就是要让我们如此祷告,不管何事何地,不怕搅扰神,非常直白的去向神祷告。

耶稣继续讲这个比喻的时候,换了一个场景,就是家庭的场景。这样来看,我们就会找到这种态度的祈求,就是孩子在父亲面前求的时候。做过父母的人都知道,孩子可以随时的来到父母面前,毫无顾忌的去祈求任何东西。耶稣如此比喻是要把门徒引到一种关系里,是要让门徒知道,祷告的时候和神是一种什么样的关系,这是祷告中最重要的。

未定义



更美之约的中保

2017年10月29日,秋意渐浓,叶子开始泛黄,清晨已经没有了盛夏的暑热,但上帝的儿女仍怀着火热的心相聚佳美之地教会,同心敬拜、赞美我们共同的天父。

九点钟整,伴随着赞美之泉的歌声,佳美之地教会主日敬拜正式开始。佳美诗班带领全体会众献上《陪我走过春夏秋冬》、《感谢耶稣》后,边文爱牧师藉着希伯来书7:20-28节,以《更美之约的中保》为题证道。

希伯来书7:20-28经文:再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的。因为那立他的对他说:“主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。”既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。

未定义



不可做假见证

10月29日,红叶飘落的季节,香柏树教会迎来了十月的最后一个主日。上午9点,礼拜正式开始。杨丕林弟兄主礼,宣召经文诗篇15篇,启应经文诗篇50篇。香柏树诗班献诗《最美的礼物》。海淀堂党同振传道藉箴言第6章16-19节的内容,以《不可做假见证》为题证道。

吐谎言的假见证是上帝所憎恶的,就连十条诫命中也有一条,就是不可做假见证,由此可见,假见证在生活中是常常出现的,也是我们不可忽略的事情。证人,常常出现在法庭上,出现在审判的时候。或者是两个人之间遇到矛盾的时候,需要第三方主持一个公道,还原事实的真像,这是做证人的一个前提。由此可知,做见证,不是涉及到自己的问题,而是涉及到第三方的问题,尤其是在面临宣判的时候,更为重要。做假见证,常常是在这样的环境中产生的。基督徒可以做见证,可以做证人,但是不可以做假见证。

为什么不可做假见证?

第一,做假见证是撒谎,是在犯罪。谎言不是从上帝而来的,乃是出于魔鬼。伊甸园中,魔鬼就是借用谎言迷惑了亚当与夏娃,今天撒旦也同样用谎言来迷惑这个世代。说谎,在生活中是经常会出现的,几乎每个人都有过说谎的经历。但圣经告诉我们,魔鬼是说谎之人的父,因他本来就是说谎的。“你们的话,是,就说是,不是,就说不是,若再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)

未定义

页面