×
×
海淀堂首页 >> Location News Type

分堂新闻



祷告经历神迹

10月14日,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己。

9点整,由杨凯南弟兄主礼,崇拜聚会正式开始,诵读宣召经文《诗篇》67篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》84篇。本堂迦南之约圣诗班献诗《难忘加利利海滨》。海淀堂田宇萌姊妹为主证道,题目是《祷告经历神迹》,证道经文记载在新约《使徒行传》10章1-23节。

这次分享的经文会让我们想起一些自己的经历。从使徒行传10章1-2节中我们看到:“在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。”介绍了哥尼流是个外邦的军官,也是个虔诚的人。他的虔诚体现在敬畏神、周济百姓以及常常祷告神这些方面。然后第3节就讲到了哥尼流生命的翻转,“有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:‘哥尼流。’哥尼流定睛看他,惊怕说:‘主啊,什么事呢?’天使说:‘你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。’”希望哥尼流生命中的“有一天”也出现在我们生命中。我们走在跟随主的道路上,要知道我们所信的是谁,要得的是谁的奖赏。

第一、你的祷告被神记念。

未定义



有主操舵不怕人生迂回曲折

2018年10月14日,香柏树分堂圣餐礼拜。上午9点30分,主日敬拜开始,王新恩弟兄主礼,宣召经文诗篇68篇,启应经文诗篇65篇1至14节。香柏树诗班献诗《献己于主歌》。海淀堂刘聪牧师为主证道,题目是《有主操盘不怕人生迂回曲折》,证道经文记载于路得记第4章1至22节。

在路得记中,我们看到,路得与波阿斯之间有着太多的曲折经历。这也说明,敬畏神,并不意味着一直走康庄大道,而是遇到事情的时候,有神在那里。经过这许多的波折之后,路得最终与波阿斯结婚生子,这是神莫大的恩典。虽然看似是一件小事,但在最后的家谱中我们知道,他们所生的儿子俄备得,是大卫的祖父,而大卫,是名垂千苦的人物,人类的救主耶稣基督,就是大卫的子孙。这是整个救恩计划的焦点,可见,人生的小事是和神的大事连接在一起的。

神的恩典和盼望一直引领着他的儿女,虽然人生充满曲折,但神会给每个人最美好的恩典与祝福。无论身处怎样的环境,神的恩典是不离开的,他总会为你指路,因他是赐福的神,不是降祸的神。在人生的苦境中,他一次次的帮助我们。虽然很多事情看似是小事,但在神的永恒计划中,却是不可缺少的一部分,因此,我们要顺服神。对于基督徒来说,生活中没有小事,只要顺服神去做的,都是大事,都是神所看重的。

未定义



七十个七次

2018年10月14日,感谢神一周的保守和带领,感恩神让我们众弟兄姊妹相聚上地佳美之地教会,同心合一赞美敬拜我们的神。

在会众一起祷告和读经后,上午九点整,佳美之地教会主日敬拜正式开始。佳美之声诗班以赞美诗歌《你的爱长阔高深》开场,带领会众一起以诗歌《敞开心,不停赞美》赞美神。在共诵《使徒信经》后,沈平生弟兄藉着《马太福音》5:38-41、43-44,18:21-22、35节以《七十个七次》为题证道。

“你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。(太5:38-39)

“有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(太5:40-41、43-44)

“那时彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?” 。耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(太18:21-22、35)

经文解释

未定义



我们是基督的使者

10月07日,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己

9点整,由孙坚弟兄主礼,崇拜聚会正式开始,诵读宣召经文《诗篇》1篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》139篇。海淀堂天歌诗班献诗《赞美之泉》。海淀堂贺永花牧师为主证道,题目是《我们是基督的使者》,证道经文记载在新约《哥林多后书》5章17-20节。

在圣经当中我们会看到不同的称呼,如:朋友、做仆人的、基督新妇等,不同的称呼强调不同的点。如朋友强调跟主的关系是如朋友一般,完全向主敞开;新妇则强调基督徒当像新妇般,有一个圣洁的生活,做与之身份相配的事情;仆人则强调顺服主的主权。在本周证道经文中,保罗说到自己与那些与他一起传福音的人是基督的使者(参林后5:20)。今天,每一位基督徒也可被称为是基督的使者,使者就要做与之身份相匹配的事情。贺牧师分享了一位身患癌症姊妹的见证。她在病痛之中仍满有神所赐的平安与喜乐,坦然面对疾病,在治疗中经历神的同在。

未定义



耶稣是羊的门

2018年10月7日,感谢上帝保守我们度过一个美好的国庆长假。在假期的最后一天,弟兄姊妹再次相聚在香柏树分堂敬拜赞美他。上午9点30分,主日敬拜开始,赵付森弟兄主礼,宣召经文《诗篇》23篇,启应经文《诗篇》第1篇。香柏树诗班献诗《都归耶稣》。本堂党同振传道为主证道,题目是《耶稣是羊的门》,证道经文记载于《约翰福音》第10章1至9节。

耶稣说他是羊的门,当时很多人不明白是什么意思。门,在生活中非常重要的,也是容易忽略的。要想进到一个地方,都是要通过门。门,是一个通道,具有保护的作用。如同牧羊人看守自己的羊群,也是一种保护,只有在牧人的看守下才会有平安。

今天的教会同样需要有人看守,防止异端或邪教进入,破坏神的家,因此,我们要学会分辨。该如何分辨呢?要看是不是从门进来的,所传讲的是不是公开的。真正的牧人都是从门进来的,所传的也都是光明正大的。凡是偷偷摸摸,不敢公开的,都是有问题的。

耶稣就是羊的门,他带来的是救恩,只有从这个门进去的才能够得救。除他以外,别无拯救。耶稣是羊的门,这个门是蒙福的门,不但能给我们生命,而且还可以出入得草吃。出入,是让我们与世界有一个接触,得到更多的生命。我们的使命,就是要传福音给万民听,而不是只呆在家里,不与任何人接触。

未定义



耶稣是道路真理生命

2018年9月30日,香柏树分堂主日崇拜。刘斌弟兄主礼,宣召经文诗篇48篇,启应经文诗篇46篇。海淀堂父亲诗班献诗《最知心的朋友》。本堂党同振传道藉约翰福音14章第6节的经文,以《耶稣是道路真理生命》为题证道。

有没有想过,如果生活中没有道路,会是怎样一种情况呢?人生中,如果遭遇困境,没有出路,又会如何呢?很多时候是没有指望,甚至绝望的,多么希望能有一个人来指引我们前面的路。同样,在属灵生命中,也需要有一条路来指引我们前进的方向。耶稣说他就是道路,是通往天父家里的路,这条路使我们与神彼此连接,只有通过他,才能回到天父的面前。罪是一堵墙,隔绝了人与神之间的关系,但耶稣却开了一条新路,使我们与神的关系得以恢复。耶稣是人生命中的路,且是唯一的路。

耶稣不仅是道路,还是真理。成为基督徒,要走成圣的道路,这就需要真理的引导,否则,就是偏离的,根本到达不了目的地。如果没有真理的引导,所有路都是通向死亡的。我们只有行在耶稣基督的真理中,才能常常的在他里面,不偏左右。人的生命需要导航,需要真理的规范,因为真理能给人带来自由,并不是束缚。真理能使人走的更远、更安全,这真理就是神的话,是在这条道路上给我们的指引。

未定义



眼中的梁木

2018年10月7日清晨,天气是越来越冷了,空气却是越来越好了。弟兄姊妹们怀着谦卑感恩的心相聚佳美之地教会,同心合一敬拜赞美我们的神。

在会众一起祷告和启应读经后,上午九点整,佳美之地教会第二堂主日敬拜正式开始。佳美之泉诗班带领会众一起以诗歌《耶稣普治歌》、《纪念我》赞美神。在共诵《使徒信经》后,边文爱牧师藉着《马太福音》7:1-5节,以《眼中的梁木》为题证道。

“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”(太7:1-5)

论断的含义是指定罪、审判人,而不是指对人的个性、恩赐和能力进行分析而给与的适当岗位或是地位。我们要对论断有正确的理解,而不当断章取义。

在生活中耶稣教导我们:“你们不要论断人,免得你们被论断。” (太7:1)

未定义



《回归转向父的爱》

9月30日,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己

9点整,由孙坚弟兄主礼,崇拜聚会正式开始,诵读宣召经文《诗篇》108篇1-6节,会众以启应的方式诵读《诗篇》85篇。迦南之约圣诗班献歌《爱的真谛》。本堂杨鹏君传道为主证道,题目是《回归转向父的爱》,证道经文记载在新约《路加福音》15章11-32节。

《路加福音》15章中“浪子的比喻”这个故事,人物有三位:小儿子(归家的渴望)、大儿子(在家中却未有喜乐)、父亲(慈爱与召唤)。主耶稣以大儿子的冷酷来暗指当时那些看似敬虔,却不明白天父心意的文士及法利赛人。他们表面上顺服上帝的旨意,但却不明白上帝的恩典。原来,除了离家出走的浪子,还有另一位留在家中的“浪子”。

一、大儿子自以为义

未定义



再思福音真意

9月23日,弟兄姊妹早早地来到迦南之约教会,共同为教会祈祷,也在读经和教唱中预备自己。

9点整,由孙坚弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》96章1-9节,会众以启应的方式诵读《诗篇》25章。迦南之约圣诗班献诗《爱的真谛》,本堂杨鹏君传道为主证道,题目是《再思福音真意》,证道经文记载在新约《罗马书》16章17-20,25-27节。

杨传道用将近一年的时间与弟兄姊妹分享了《罗马书》, 在罗马书中保罗多次强调福音的核心、福音的奥秘、福音的启示,因为这关乎整个人的生命。本次杨传道与弟兄姊妹分享罗马书的最后一章,这一章是新约圣经中最特殊的经文之一,一共提到33个有名字的人还有几位未提及名字的妇女和男士。保罗在这里一一向他们问安,夸赞他们,激励他们,这些人有罗马教会的,有哥林多的,有商人,甚至有奴隶。这些弟兄姐妹都是爱主的弟兄姐妹或家庭、家族,他们将自己的家作为的聚会地点、为主受苦、热心事奉。从这些话里可以看出保罗对弟兄姊妹的那份爱,对教会的爱。这份名单也显示出罗马教会在种族、阶层、性别上的多元化,正如我们现在的教会一样,都是为了一个共同的目标---为了信仰福音,为了听闻福音的真道,聚在一起,这也呈现出教会合一的特质。

未定义



专一的侍奉

2018年9月23日,众弟兄姊妹们怀着感恩的心相聚佳美之地教会,同心合一敬拜赞美我们的神。

在会众一起祷告和启应读经后,上午九点整,佳美之地教会第二堂主日敬拜正式开始。佳美之泉诗班带领会众一同献唱《神的应许歌》和《大海中的道路》。共诵《使徒信经》后,边文爱牧师藉着马太福音6:19-24节,以《专一的侍奉》为题证道。

马太福音6:19-24经文:“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。 只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明; 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”“一个人不能侍奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又侍奉 神,又侍奉玛门(玛门:财利的意思) 。”

未定义

页面