×
×

母亲和儿女



主耶稣啊,我心爱你,我心爱你,因你爱我······

5月14日恰逢母亲节,祝福每一位母亲,感恩神所赐这美好的日子,在这个记念敬拜主的日子里,弟兄姊妹早早的来到花园路分堂迦南之约教会,聆听主的话语,共同敬拜赞美神。

上午9点整,主日崇拜正式开始。阮仁满弟兄主礼,诵读宣召经文《诗篇》117篇,随后以启应的方式诵读启应经文《诗篇》111篇。迦南之约圣诗班献诗《我心爱主》。随后,郭秀琼姊妹为主证道,证道题目《母亲和儿女》,证道经文记载于《约翰福音》19章25节至27节。

郭姊妹藉着这段经文分享了主耶稣留给我们的榜样。主耶稣被钉在十字架上,面对人的讥笑辱骂,十字架的钉痕,头上荆棘冠冕带给他的痛苦,主耶稣仍旧挂念自己的母亲,将她交托给他所爱的门徒,让他照顾自己的母亲。主耶稣不但在言语上教导人,更在行为上实践他所传讲的信息。他没有忘记十诫中的诫命“孝敬父母,使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上得以长久。”(出20:12)基督徒当效法主耶稣的榜样,爱自己的母亲,也在生活的方方面面成为神荣美的见证。

同时,郭姊妹简短分享了圣经中的几位母亲,顺服神且坚强的母亲马利亚(耶稣的母亲马利亚);祷告的母亲哈拿(撒母耳的母亲);友尼基(提摩太的母亲)。马利亚为了神的旨意能够成就,成为神救赎的计划,她愿意遵行上帝的旨意;哈拿完全信靠耶和华的主权与保守,日后神为她预备的超出她的所求和所想;藉着尤尼基信仰的见证,提摩太从小明白圣经,使他因信耶稣基督有得救的智慧。基督徒当顺服神的旨意,作为母亲要将自己的儿女就带到神的面前,让孩子从小在主的爱中和圣经话语中长大。

作为儿女当孝敬父母。“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。”(弗6:1)主耶稣在十字架上时,仍顾念他的母亲,将她交给他所爱的门徒。神的儿女应当效法耶稣,学会感恩,感谢肉身的父母,孝敬、赡养、尊重父母,也将福音传给尚未信主的父母。

  证道结束后,为每一位母亲送上小礼物,祝福每一位母亲节日快乐。

感谢神将祂的话语赐给我们,使来到神宝座前的每位弟兄姊妹都有得着。欢迎新人环节,会众同唱《我们欢迎你》,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会,愿天父亲自祝福祂的每个孩子。

记录灵里的感动

全然交托

迦南之约诗班首次献诗《我心爱主》

郭姊妹为主证道 题目《母亲和女儿》

教会为每位母亲准备了礼物

主礼报告事项 下一期幕道班开始报名了

牧师赐福

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牧师赐福

新闻分类: