×
×

因真理而更新



  8月6日,弟兄姊妹早早来到花园路分堂迦南之约教会,聆听主的话语,上午8点,弟兄姊妹共同祷告、读经、赞美神。
  9点,主日敬拜正式开始。崔越姊妹主礼,诵读宣召经文《诗篇》67篇,会众以启应的方式诵读《诗篇》103篇,海淀堂天歌诗班献诗《上帝的儿女何等有福》。随后,本堂张斌牧师为主证道,题目是《因真理而更新》,证道经文记载在《马太福音》5章20至26节。

  基督徒在这个世界上要在文士和法利赛人的认识上,要有一个更加的超越。因真理进入内心,我们会有真实的更新和改变。这种更新和改变不仅仅在行为和做事的外在表现上,而且在内心里面。基督徒不仅要追求内心里的建造,而且要在生活上有美好的见证。

一、主耶稣带给我们更高的信仰标准

  神赐下律法,让人真正知道什么罪,并且要悔改。主耶稣带给我们更高的信仰标准,他要我们不仅在行为上而且在内心上,不可违背律法。他带给我们一种新的生命,新的标准,新的生活。他要求我们不仅不能有犯罪的行动,而且连这种犯罪的意念也不能有。不是我们在生活当中做的不好,而是我们自从生下来就有犯罪的罪性,有犯罪的可能。当我们来到神面前的时候,我们不仅要祈求神让我们在生活里不犯罪,而且求神洁净我们的心,并把我们的罪性与主同钉十字架。在行为和生活上我们可以伪装,但在我们的内心里面却伪装不了。只有神才是唯一的审判者。在生活中我们要少给别人定一些标签,定一些罪名,定一些似是而非的称谓。神赐下他的真理,并不是要我们拿他的标准来衡量别人,而是要拿它来衡量我们自己。

二、真实的改变来源于对主的委身

  真实的改变来自于你完全地委身于耶稣基督。基督徒的生活应该时时刻刻都在耶稣基督里面。我们时刻需要高举十字架,因为十字架带来了改变,它将咒诅变成祝福,将罪恶变成了圣洁,让我们这些软弱的人得以进入到主的里面,变成他的子民。信是你一生的事,是你时时刻刻的事。当你什么时候不信的时就会落在罪和黑暗里。当你自以为站得稳的时候,那可能是你跌倒的开始。

三、止住怒气,谨慎言语

  主耶稣所禁止的,是我们内心当中所存的一种积怨。我们要来到神的面前,求神来医治我们的内心。我们每个人生活在这个世界上都会经历到伤害。我们需要主借着他钉痕的双手来抚慰我们,医治我们,改变我们,使我们不再活在怒气和伤害里面。  我们要管理好自己的舌头,在言语上要谨慎。我们需要带着爱心说诚实话,要带着一种帮助别人的心说造就人的话,要给别人带来祝福。

四、既爱神也要爱人

  我们与人神的关系是上下关系,我们与人的关系是平等的关系。如果你想要与神的关系通畅的话,就要先反省你与你身边的人关系是否融洽。一个人用嘴唇说爱神的时候,那他在生活当中表现出来的也应该是爱人。我们的爱心不要仅仅停留在言语和舌头上,如果你连看得见的弟兄和姐妹都不爱,你怎么说你爱神呢?一个人敬虔的生活既体现在你与神的亲近关系上,也体现在你与人相处的过程上。不要带着亏欠别人的心事儿来到神面前,这是上帝所不喜悦的。上帝不仅注重结果,也注重过程。

  主耶稣给我们带来了更高的信仰标准,他带来更新,让我们在他的真理里面成为新造的人。让我们每一天都在他的真理当中得到更新,使我们成为一个真正敬畏、敬拜、侍奉、荣耀神的人。

  证道后,张斌牧师主持圣餐礼,按照《哥林多前书》11章23至26节的教导,拿起饼来,祝谢了,就擘开,分给众人。耶稣说“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。”(约 6:55-57)

  感谢神将祂的话语赐给我们,使来到神宝座前的每位弟兄姊妹都有得着。欢迎新人环节,会众同唱《我们欢迎你》,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会,愿天父亲自祝福祂的每个孩子。

义工喜乐相迎

向主歌诗

读经

诗班入堂侍奉

天歌诗班献诗:上帝的儿女何等有福

张牧师证道 题目:因真理而更新

捧起饼 祝福 掰开

饼与杯的分发

领受前的省查

牧师赐福

新闻分类: