×
×

神的美意是好的



11月26日,美好的主日清晨,感谢神的恩典,使弟兄姊妹再次相聚在香柏树分堂。上午9点,主日敬拜正式开始。姚怀忠弟兄主礼,宣召经文诗篇23篇,启应经文诗篇67篇。海淀堂父亲诗班献诗《蒙恩的人》。海淀堂朱春颖传道藉出埃及记第1章15至22节的经文,以《神的美意是好的》为题证道。

这几节经文记载,埃及王让希伯来人的收生婆杀掉他们中间所有出生的男孩,只存留女孩的性命。但这两个收生婆施弗拉和普阿,因为敬畏神,没有按照埃及王的吩咐去做。收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。当时收生婆的责任不仅仅是助产,而是受孕、妊娠、生产以及育婴整个过程的顾问。她们一般都是未婚的女子,或者是已婚未生育的。神让她们成立家室,不仅仅是指结婚,也是指生子。

敬畏神是指人认识神,这个认识,不是指眼睛所看到的表面,而是完全的、真正发自内心的认识。人往往在自己走投无路,无能为力的时候,才会想起神敬畏神。敬畏神是智慧的开端,是真正的聪明,也是我们一生要学习的功课。遵循神的旨意也是敬畏神的表现,反之,则不是敬畏神。 世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:8)这是敬畏神在道德上的命令。

收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。同样,如果我们敬畏神,他也一样会祝福我们。但神没有应许天色常蓝,花香常漫。相反,他让我们经历许多的苦难与挫折,甚至经历各样的环境,这才是真正的基督教信仰,因为我们的信仰是生命的信仰。经历的苦难越多,神给我们的祝福也越多。就像以色列民族,它是一个非常蒙福的民族,但也是一个多灾多难的民族。所以当我们经历苦难时,要知道自己是一个蒙恩的人。环境越大,苦难越大,将来要承受的福气也越大。

神对每个人的带领与恩赐是不一样的。有些人不经历环境和苦难,也会经历神的祝福,那是神的恩典。有些人经历许多的磨难和挫折,那更是神的恩典。在我们的信仰生活中,要学习敬畏神。虽然有时环境看起来并不是那么乐观,但要知道,神的美意却是好的。他要成就你那日的光景,他要把最好的东西给你,但这个过程是需要我们自己去经历的。经历过后,你会发现和神的关系越来越好,属灵生命也会越来越成熟、沉稳,那是真正有根有基的生命。

基督徒信仰是一个讲生命的信仰,而不是像那些拜偶像的宗教,只做面子工程。这需要我们用生命去经历,虽然是要付出一些代价的。神所给我们的,是我们所能承受的,他不会把难担的担子给我们。有时虽然我们不明白,但一定要记得,神的美意是好的。当我们不明白的时候,可以去思考神的恩典,去思想神那一步步的带领。这样,你会忘记一些环境和忧虑,真正的有一颗喜乐和坦然面对的心。

愿神帮助我们,学习敬畏他,并在经历任何环境的时候,都晓得他的美意本是好的。阿们!

齐来赞美

静默主前

姚怀忠弟兄主礼

海淀堂父亲诗班献诗

朱春颖传道分享神的话语

欢迎第一次来的弟兄姊妹

敬拜结束后的祈祷

分堂或聚会点名称: 
新闻分类: