×
×

谨慎自守,免去一切贪心



12月3日,香柏树分堂的圣餐主日。上午9点,主日敬拜正式开始。王新恩弟兄主礼,宣召经文诗篇100篇,启应经文诗篇23篇。香柏树诗班献诗《炼我愈精》,海淀堂刘聪牧师藉路加福音12章13至24节的经文,以《谨慎自守,免去一切贪心》为题证道。

这段经文讲到有个人来到耶稣面前,让耶稣为他和他的兄弟分开家产,解决家庭中的这个矛盾。但耶稣对他说:“你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”耶稣来并不是要解决这样的矛盾或纠纷,这些并不是他事工的范围。但是耶稣并没有完全不顾这件事情,他接着就对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心。”耶稣通过这件事告诉这个人并他的门徒,毁坏这个家庭的罪魁祸首就是贪心。

什么是贪心呢?贪心就是以金钱为中心的,过于崇尚物质主义导致的心理与精神上的问题。贪心就是贪婪的心,是一种贪得无厌的欲望。其实财富本身并没有问题,贪心与钱财的多少也没有关系,问题是拥有财富的人对待钱财的态度。贪心的表现为,因拥有某种财富而沾沾自喜,因没有某种财富而心存忧虑。神让我们要小心,并不断的去反思,及时的去发现并去除藏在生命中的贪婪。因为贪婪总是在不知不觉中就产生了,它会给人的生命带来破坏。

很多时候,我们没有把全部的保障放在神的身上。如果没有物质的保障,就会感觉没有安全感,当一个人把安全感建立在物质或某种财富上是很危险的。还有些人把财富当成一种尊荣,感觉拥有财富,就会得到许多荣耀。但耶稣告诉我们,不要为自己积攒财宝在地上,要积攒财宝在天上,因为人的财宝在哪里,人的心也在那里。在上帝的眼中,他最看重的是按着他的形象和样式所创造的人,他会看顾我们一切的需求。

要把安全感,建立在那位创造的主身上。要辛苦的赚取,简朴的生活,不要过度的浪费钱财。慷慨的捐献,是医治贪心最好的良药。当我们定睛在耶稣身上,更多的去经历神恩典的时候,就可以很自如的去捐献,就会把藏在生命中的贪心除去了。我们要存着感恩的心去帮助那些有需要的人,因为神会用他的国来供应我们所需要的一切。表面上看是捐献的问题,但其实是对信心的一个操练。

证道结束后,刘牧师主持圣餐礼。弟兄姊妹怀着感恩的领受基督的身体并他的宝血。最后,刘牧师为大家祝福。在诗班《赐福与你》的歌声中,主日敬拜结束。感谢神赐下这美好的敬拜时间,也愿他的话进入我们的心。阿们!

读经

赞美的诗歌

一同静默

王新恩弟兄主礼

香柏树诗班献诗

刘聪牧师为主证道

刘牧师主持圣餐礼

刘牧师为大家祝福

分堂或聚会点名称: 
新闻分类: