×
×

属灵的母亲



2018年5月13日清晨,天气渐渐升温了,虽然今天的天气不太美好,但众弟兄姊妹们依然怀着感恩的心相聚佳美之地教会,同心合一敬拜赞美我们的神。

在会众一起祷告和启应读经后,上午九点整,佳美之地教会第二堂主日敬拜正式开始。佳美之声诗班以赞美诗歌《赞美之泉》开场,带领会众一起以诗歌《你的爱长阔高深》、《我的帮助从何来,愿神兴起》赞美神。在共诵《使徒信经》后,边文爱牧师藉着《出埃及记》2:1-10节,以《属灵的母亲》为题证道。

“有一个利未家的人娶了一个利未女子为妻。那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月,后来不能再藏,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。孩子的姐姐远远站着,要知道他究竟怎么样。法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说:‘这是希伯来人的一个孩子。’孩子的姐姐对法老的女儿说:‘我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?’法老的女儿说:‘可以。’童女就去叫了孩子的母亲来。法老的女儿对她说:‘你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。’妇人就抱了孩子去奶他。孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:‘因我把他从水里拉出来。’” (出2:1-10)

从这段经文中我们看到摩西的母亲是很有智慧和胆量的一位妇女。摩西的母亲身上的优点:①敬畏神,她怀着敬畏神的心把孩子隐藏了三个月。在当时的环境中能够不畏强权而把孩子藏起来,就是敬畏神而不是畏惧人。②有信心,摩西的母亲怀着对神的信心而做了这件事。信心是无论什么环境敢于做出常人不敢做的决定。信心不是莽撞,是智慧。信心来源于对神的一种敬畏,有信心是可以经历神的。这些都在摩西的母亲身上体现的淋淋尽致。

“摩西学了埃及人一切的学问,说话行事都有才能。” (徒7:22)神做事有自己的计划,摩西被法老的女儿收为养子以及后来逃到旷野,背后都有神的计划和旨意。神在埃及王宫和旷野装备摩西,以此来陶造摩西成为宝贵的、合适的器皿。摩西的母亲从小喂养摩西,使他长大成人;埃及王的女儿教导摩西埃及人一切的学问,使他知识才能多而又多;但神却用属灵的原则,来陶造他,磨炼他,使他成为神所用:引领以色列民出埃及的贵重器皿。

“耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)信心可以经历到别人经历不到的奇迹。收获到别人收获不到的恩典。就像彼得学习耶稣在海面上行走,因为遇见风浪,又因信心小就快要沉到海里,被耶稣救起。彼得把这种在海上行走的特殊经历存记在心,使他能够能够坦然无惧的背起十字架来跟随耶稣,走天国的道路。神非常喜悦祂的儿女们信靠祂,专心依靠祂。“他对我说:‘这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’”(亚4:6)

神是非常看重祂儿女们的信心的,就像祂一步步带领亚伯拉罕成为信心之父。有信心也是得神喜悦的明证:“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)“因信称义”也是我们得救的核心真理。

我们若是做一个“属灵的母亲”有很大的福气就会临到我们身上,我们的家庭里面。做一个敬畏神的“属灵母亲”,她会培育出有自信、敬畏神的下一代。就像摩西的母亲培养出三位属灵的领袖,孩子们都敬畏神。我们可以管孩子一时但不能陪伴他们一辈子,但是神却可以很轻松的做到。

当做“属灵的母亲”的时候,就会得到真真的平安:信心会帮助我们化险为夷。摩西的母亲有信心抚养孩子三个月,神就会让摩西的母亲抚养孩子由不合法变成合法,使全家人得到保护。摩西的母亲不仅可以光明正大地抚养自己的孩子,还得到了法老女儿的工钱,让他有经济实力抚养摩西的哥哥和姐姐。

摩西的母亲已经为我们做了一个“属灵母亲”的榜样,让我们可以学着照做。让我们以敬畏神的心来培养孩子,有信心的母亲就会培养出自信的孩子,我们要对神充满信心,儿女都是耶和华神赐给我们的产业,要对孩子充满信心,学会放手,让他们自己去做一些事情,他们会给你带来惊喜的。在属灵氛围很浓厚的家庭里,在神做主掌权的家庭里,在“属灵母亲”的养育下,我们的下一代必然能成为充满自信,敬畏神而被神所使用的宝贵器皿。愿神赐福祂自己的话,让神的话成为我们脚前的灯,路上的光,引领我们走永生的道路,阿们!

本周报告事项:

佳美之地教会公祷:让我们一起来经历神:祷告求神预备新的聚会场地。

2、5月20号开始,佳美之地第一堂聚会时间调整到7点,将同步直播海淀堂的第一堂主日敬拜。8点,海淀堂敬拜结束后,佳美教会开始祷告会、读经。9点,正常开始第二堂聚会。请大家悉知并相互转告!

3、佳美之地五周年庆典主题:最美的同行

4、佳美之地事工招募

礼拜部-佳美之声诗班

礼拜部-儿童主日学

礼拜部-安保组

详情咨询:接待处。

5、现招募舞蹈、乐器等有恩赐的弟兄姊妹参与教堂的重大节日演出。

详情咨询:接待处-郭涛弟兄

6、慕道班报名条件:想要受洗并愿意委身在基督里的弟兄姊妹;小组报名条件:已受洗并愿意长期委身在佳美之地教会的弟兄姊妹,请到接待处找王月琴姊妹报名!

最后,佳美之声诗班以《你的爱长阔高深》回应证道,并以《我们成为一家人》欢迎第一次来到佳美之地教会的朋友,以诗歌《荣耀颂》和《阿们颂》作为收尾曲,全体会众侍立共颂《主祷文》,主日敬拜在《天使心》的祝福歌声中结束。

喜乐的接待

晨祷

主理

赞美的瞬间

赞美的诗班

边牧讲道

专注听道

领受祝福

大班学英语

跳舞听故事

欢迎新人

母亲节

新闻分类: