×
×

我行这事大有罪了



2019年6月9日,香山聚会点主日崇拜。张勇弟兄主礼,宣召经文诗篇100篇,启应经文诗篇24篇。海淀堂父亲诗班献诗《平安在我心歌》。海淀堂常明军弟兄为主证道,题目是《我行这事大有罪了》,证道经文为撒母耳记下24章10至25节。

“我行这事大有罪了”,是大卫王在犯了擅自数点人数的罪以后,在神面前悔改祷告的第一句话。为什么大卫数点百姓会犯罪呢?因这不是神的旨意,是大卫居功自傲,以兵力雄厚来炫耀自己。他如此行,是把信心寄托在人数的多寡之上。就连元帅约押也看出大卫如此行是错误的,但他并未听从约押的劝谏。我们若依靠财物金钱,不完全的依靠神,也会犯同样的罪,因此我们要时常警醒。

人一旦有了好的生活就容易骄傲,完全忘记是神的恩典,常常觉得当归功于自己。所以,我们要经常地提醒自己,警醒祷告。神带我们来到某个教会,自有祂的美意。是要我们在祂安排的教会里面,好好的事奉祂。要认识到我们都是神的仆人,为神所做的一切都是应尽的本份,没有什么可夸的,要夸就夸耶稣基督并他钉十字架。

大卫认罪悔改后向神献祭,但他不用白得之物献给神,可见他是一个真正认识神的人。神看重我们所思过于我们所做的,所以凡事都要努力按照祂的旨意而行。属神的子民,必须立定心志,终身跟随主,一生信赖祂。神在乎的,是我们的信心到底如何,有没有真正地被神得着。

我们都是神手中的器皿,要把自己放在神的旨意中,做好神托付我们的事工。让我们尊主为大,将最好的献给祂。神不要我们的事奉是不付代价的,也不要我们的事奉是马马虎虎的。神要我们付上代价,时间、财物或者祷告等等,这是祂所看重的事奉。

犯罪并不可怕,可怕的是不敢来到神的面前认罪悔改。圣经说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹:9)忧伤痛悔改的心,神必不轻看。发自内心的悔改,神定会赦免。不要怀疑神的能力,特别是在救恩这件事上。悔改带来果效,神会藉着悔改,继续的祝福我们,甚至可能祝福更多的人。因此,我们当坦然无惧的来到祂的面前。

从大卫的事上我们可以看到,真正敬畏神的属灵伟人,是完全为神所用,毫无保留的奉献。把世人带到十字架下,把上帝的真理、公义、慈爱传达出来,使人认识神,脱离罪的捆绑。神要我们成为别人的祝福,悔改归向基督,神必会永远看顾保守。教会是神的殿,是天的门,以诚实的心奉献敬畏神,是通向永生的道路。

愿我们都存敬畏的心,行在上帝的旨意当中。

微笑接待

张勇弟兄主礼

海淀堂父亲诗班献诗

常明军弟兄为主证道

用心聆听

直播海淀堂第二堂崇拜

聚会点名称: