×
×

亚伯拉罕献以撒



2019年11月24日,香山聚会点感恩节礼拜。杨丕林弟兄主礼,宣召经文诗篇131篇,启应经文诗篇46篇。香柏树诗班献诗《恩典之路》。海淀堂陈瑞红牧师为主证道,题目是《亚伯拉罕献以撒》,证道经文为创世记22章1至19节。

圣经记载亚伯拉罕献以撒的故事,亚伯拉罕要把他的独生儿子以撒献给神,不是因为一时的冲动,更不是为了表明自己对神有多忠心,而是他要按照神的旨意奉献,是神让他把儿子献上,为要试验他的信心。

亚伯拉罕的奉献是经历严峻试验的奉献。生活中,我们也会经历神的试验,神会借着人,借着环境来操练我们的信心。但在操练我们的时候,神绝不会把难担的担子交给我们,祂给我们的都是我们所能承受的,都是为我们量身定制的。正如哥林多前书10章13节那里所说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。” 所以我们要凭着信心从神那里接受各样的环境。

亚伯拉罕的奉献是得胜的奉献,是毫无保留完全的奉献。就如新约记载寡妇奉献的那两个小钱,虽然很少,但却是完全的奉献,因为她把自己所有的都献上了。同样,我们奉献时,神不会看我们献上了多少,而在乎我们留给了自己多少。神要我们完全的摆上,完全的交托,让祂在生命中掌王权、居首位。完全的奉献,是不管得与失,都愿意按照神的旨意去行。

亚伯拉罕的奉献还是爱神超过一切的奉献。以撒是他独生的儿子,神是独一的真神,他爱神超过了爱他的儿子,神在他的心目中是第一位的。亚伯拉罕爱以撒,但他更爱神。从一个人对神的奉献上,就能看出一个人爱神的心。虽然如此,我们也不能以此为借口,忽略家人的需要。如果一个人照顾不好自己的家庭,焉能管理好神的教会呢?

亚伯拉罕的奉献也是将一切放在神手中的奉献。在我们经历试验的时候,要像亚伯拉罕一样完全的摆上,完全的顺服,在试验中得胜。这样,我们所做的才能讨神的喜悦,将来见神面的时候,才能得祂的奖赏。神能否使用一个人,就是要看他能否把自己完全的交在神的手中。我们要为爱神的缘故完全的摆上,得神更大的使用,成为祂合用的器皿。

亚伯拉罕的奉献更是毫无迟疑、大有信心且蒙称赞与应许的奉献。他清楚神的旨意后,立即遵行,没有迟延,神的使者称赞他说:知道他是敬畏神的了。得蒙如此的称赞,是何等的有福。亚伯拉罕听从了神的话,更蒙了神美好的应许。我们在明白神的旨意后,也不要耽延,相信并顺服神,祂必会为我们预备,福份也必会临到我们。

经历试验后,神称赞亚伯拉罕,并赐福给他说:地上的万国都必因你的后裔得福。亚伯拉罕的后裔,就是耶稣基督。神让基督借着亚伯拉罕的后裔降生,使世人因信祂而得到神的拯救。今天,凡信靠祂的人,都被称为亚伯拉罕的子孙。

愿我们都能像亚伯拉罕一样,献上自己,献上心中所爱的“以撒”,得到神的称赞和应许,在生活中得蒙神的喜悦。

证道结束后,陈牧师主持圣餐礼,并为大家祝福。

杨丕林弟兄主礼

香柏树诗班献诗

陈瑞红牧师证道

陈牧师主持圣餐礼

欢迎新来的朋友

陈牧师为大家祝福

直播海淀堂第二堂主日崇拜

聚会点名称: