×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Smallgroup

中青年小组查经小组



团契简介:

海淀堂中青年小组查经团契(全称:海淀基督教堂中青年小组查经团契)是隶属于北京市基督教海淀堂的学习团契,责任牧师韩占慧。该团契成立于2013年12月27日,目前已有5个小组,近60人参加学习;以后每年都有2次以上扩展报名机会,随着架构完善,领袖成长,该团契将成为具有适当规模和较强影响力的教会团契组织。

团契形象:

异象:让真理更新你我的生命!

[ 经文根据,约翰福音1:14:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。” ]

Logo:

根据上节经文的英文版 [ The Word became flesh and made his dwelling among us,full of grace and truth. ] 我们确定Word,Grace,God,Truth为Logo设计的关键词,该标识既涵盖了神、道、神的话、恩典和真理的寓意,又从整体上看就像一本圣经,从外向里由一个G包含W和T也寓意了神的话、恩典和真理在神里面;从图上可以看出,神的真理也是出于神的话,并且通过色彩的变化,基本诠释了我们团契异象“让真理更新你我的生命”之内涵。

团契约定:

1、相爱:彼此相爱既是神的教导,也是我们团契相交的基本原则。

2、合一:以爱心和耐心彼此顺服,坦诚包容,不强迫他人接受自己的观点。

3、预备:根据学习计划安排,要提前预习并认真准备段落划分和问题编写等作业。

4、考勤:按时出勤小组学习、活动,有事要提前请假;每学期(每半年)连续3次无故缺席、或请假超过5次的,视为自动放弃团契小组;以后如需再行加入,需要重新报名注册。

5、分享:小组分享应遵循你说,我说,大家说的原则,切忌一言堂。

6、保密:对小组成员的信息资料和分享隐私,大家都有保密的义务,不得予以泄露。

7、祷告:每周小组都有同一固定的时间,为你我、为牧师、为团契互相代祷。

8、禁诫:在团契内,禁诫弟兄姊妹互相借钱、推销等经济或其它非法活动。

团契学习:

1、时间:每年分上下两个学期,法定节假日休息,有寒暑假(时间另定),主日上午10:00-12:00,下午15:30-17:30为团契小组学习时间,具体由小组选择一个时间。

2、地点:海淀主堂、副堂及其附近可租用地点。

3、内容:《圣经》和有关查经、培灵等辅助资料。

4、形式:以小组为单位,每个小组大致10人左右,原则上按年龄、文化等因素划分,个别也有混编搭配小组等。

5、环节:2个小时的学习环节大致可以参考:一唱诗赞美、二祷告开始、三主题学习、四交通分享、五互相代祷,具体由组长根据情况调整、穿插或合并等灵活掌握。

6、方法:整体由牧师负责并带领,具体会分区、划阶由牧师、组长分别组织实施。

7、原则:一切以《圣经》为根据,以经解经。

8、目标:以团契异象“让真理更新你我的生命”为中心目标,通过学习神的话语,让我们充充满满地有恩典,有真理, 满有耶稣基督的身量,从新我们的生命不再一样。

团契成员:

报名注册成员须是受洗的基督徒和年龄在50岁以下的主内弟兄姊妹,可通过邮箱索取报名表。

团契活动:

每年大致会有2-3次的集体活动,以郊游为主的健身娱乐活动,以营会为主的培灵交友活动,以年会为主的学习服事活动等,具体另行安排。

团契宣传:

我们的团契有自己的架构,异象和标识,通过主堂网站、微博、微信等传播渠道和平台,逐步建立健全团契小组的宣传事工。

团契后援:

联系邮箱:hdt_wgt@163.com