×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Smallgroup >> News

我愿发光——记恩光小组香山灵修之行


  • by
  • 2013-9月-25

    2013年9月8日清晨,海淀堂张天虹传道带领跟进牧养班恩光小组来到香山脚下开始了“香山灵修之旅”。感谢主,当天的天气气温不高,非常适合爬山。

在熟悉香山园林设计的樊姊妹详细介绍下,弟兄姊妹们对香山的历史与现状、园林与建筑都有了更深刻更系统的了解。行到半山腰,大家坐下来歇息,眼看距离下午香山聚会点献诗的时间也不多了,于是当即决定就在此处练习下午的献诗《恩光歌》与《这一生最美的祝福》。张天虹传道仔细纠正了练习中出现的问题,并指出献唱时的注意事项。“主既赐恩光照亮我中心,我也应当发光,照我自己人。因知罪恶痛苦,我愿发光……”“这一生最美的祝福,就是认识主耶稣……”优美的歌声吸引了不少游客的注意,甚至有人跑过来看赞美诗,并询问唱的什么歌。

练习完献诗后,恩光小组成员顺便在山上用餐,在下午1点赶到离当年宋尚杰牧师养病地点很近的香山聚会点。虽然离2点的敬拜还有1个小时,但香山聚会点已经基本坐满了弟兄姊妹,大家在里面高声唱着赞美诗称颂主的圣名。在旁边的小屋子里,恩光组再次排练了《恩光歌》与《一生最美的祝福》,在距离敬拜开始的时候,恩光组换上雅歌诗班的圣服,同心祷告把下午的献诗与敬拜交托仰望在主的圣手之中。

2点,敬拜准时开始,读完启应经文之后,恩光小组献诗,香山聚会点现在还没有诗班,此次恩光小组的献诗对于香山聚会点的弟兄姊妹来说,也是主的一次恩典,因此献诗之后,响起了热烈掌声。接着海淀堂王教佺传道作了题为《律己与律他》的证道,阐述了律法对于基督徒的作用:不但律他,更要律己。

敬拜结束之后,恩光小组的成员与香山聚会点的同工合影留念,以此纪念这次特殊的灵修,感谢恩主赐给这样服侍的机会,哈利路亚。

 

与王教佺传道合影

 

 

与香山聚会点同工合影