×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Volunteer >> News

空巢老人新春爱筵


  • by
  • 2012-1月-25

正月初三的早上,基督教海淀堂照例在副堂举行老年团契的查经,证道,分享等活动。老年的弟兄姊妹们都早早来到堂里,虽在年老行动有些不便,但依然乐意来聆听神的话语,在主里与众弟兄姊妹们分享他们的生活见证,他们彼此鼓励,彼此建立。

在中国,春节是传统节日,每个人在新春佳节都会从不同的地方赶回去和自己的家人团聚,但也因着各样的原因,受时间和空间的限制,有些孩子不能和家人团聚,海淀堂为孩子不在身边的和鳏寡孤独的老年弟兄姊妹们举行新春爱宴。上帝的爱让那些原本不认识的弟兄姊妹认识,并且彼此服侍。

活动由海淀堂陈瑞红牧师主礼,方姊妹带领唱诗《爱使我们相聚在一起》,《最知心的朋友》,《耶稣爱你》,《云上太阳》,肖姊妹做了感恩的祷告。陈牧师引用申命记11:8-15节的经文和大家做了个简短的分享。这些几节经文是摩西吩咐以色列民的话,是上帝给以色列民的应许,神应许给以色列民得产业,日子长久生命丰盛,吃得饱足。过去神如何应许给以色列民,今天也将如何应许给我们,虽然我们是外邦人,却靠着耶稣基督的钉死和复活,我们有了盼望,能得神的应许,从岁首到年终保守看顾,使我们一无所缺。无论年老还是年少都盼望能得恩典,因为这恩典是白白的,可得恩典的途径只有一个即人活着尽上自己的本分----守诫命,敬畏神,爱神。若行在神的旨意中,尽心、尽性地侍奉神,神不受时间,空间的限制,如此行你所行的一切都亨通。

这次的爱筵,精心安排了几个小游戏:彼此写下感动的事情,猜字游戏等。在写下感动事情的环节,主要参与的是年老的夫妇,他们结婚都在五十年以上,年老的时候都能被神所拣选,归向主,感谢主。为了让他们更加明白对方的心彼此写下让对方感动的事情,这些感动的事情中都有一个共同的特点,那就是他们的妻子,都是经上箴言书中说的贤妻的样子,她们衷心爱主,爱神爱人,勤俭持家。猜字游戏中,经常一起聚会的姊妹合作,默契的程度不亚于夫妇,也取得了很好的成绩,收获了欢乐,得了奖赏。

宴会在微笑、喜乐中圆满结。感谢主的恩典,弟兄姊妹们通过这样的活动彼此认识,彼此安慰,彼此建立,愿更多的年老的弟兄姊妹们来到香柏树之家团契,住在神的殿中,有无限的平安与喜乐,享受神所赐的爱。

方悦姊妹带领大家一同歌诗

 

主是我力量

 

用心灵与诚实赞美至高神

 

负责报道的网络组杨姊妹

 

陈瑞红牧师带领大家分享神的话语

 

猜谜游戏

 

团契名称: 
新闻分类: