×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Volunteer >> News

“欢度重阳节”感恩聚会


  • by
  • 2011-10月-06

携一缕秋风,拂去秋日的愁烦,斟一杯菊酒,品味节日的浓厚,在这金秋送爽,丹桂飘香的季节里,我们又迎来了重阳佳节。农历九月初九重阳节,九在数字中是最大数,又与“久”同音,有长久、长寿的含义,因此人们把这一天称为“老人节”。这一天,儿女们都放下工作探望父母,儿孙暂停学习孝敬爷爷奶奶,远在他乡的游子也给亲人打来问候的电话。祝愿全天下的老人节日快乐,健康长寿。   

“在白发的人面前,你要站起来,也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和华。”(利19:32)在神所颁布的律例中,特别提及要尊敬老人,可见老人在神的心目中,并没有失掉位置,神爱惜尊重生命,由诞生至终老都没有改变。然而,在一般社会和家庭里,老人已失去他们的地位,他们被看为不重要的一群,不少人厌弃他们的存在,视他们如快要进坟墓的“活死人”。这是多么冷酷无情的世代!“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”(赛42:3)又何况是他亲手所赐的生命呢!神尊重老年人,赐他们特别的记号 -----“白发”, “白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。”(箴16:31)这代表他们一生的荣耀,象征着他们已走过漫长的人生路,尝过了人生的喜怒哀乐、悲欢离合。

海淀教会老人团契在重阳佳节,为老年信徒举行了《欢庆重阳节》的感恩聚会,年老的弟兄姊妹们带着欢乐,带着喜悦的来到海淀教堂,参加重阳节聚会,有些是坐着轮椅来的,有的是家人搀扶着来的,他们心中充满了感恩,见证神的恩典和大能,见证神的大爱与恩慈,在他们年老之时仍立定心志要传福音到底。

由海淀堂老年团契的刘姊妹带领唱诗,陈瑞红牧师主礼并最后的赐福。吴伟庆牧师也到会与他们一同分享神的恩典,勉励说,“过去上帝恩典如何,现在恩典加倍,将来恩典比先前的更大”并祝福老年的信徒身体健康。重阳节聚会的内容也颇为丰富:赞美、祷告、读经、作见证、游戏、查经比赛、圣经知识竞赛、二胡独奏、颁发奖品等活动,他们高唱哈利路亚,感谢赞美主,感谢主的恩,主的爱,他们踊跃为主作见证,将荣耀归给至高无上的君王,感谢他的看顾和帮助,感谢他的爱温暖、安慰在这圣所敬拜的每一个老年的弟兄和姊妹。

今天也是老年团契成立一周年的日子,在这一年中,老年团契给年来的姊妹和弟兄送去关怀与爱心,让他们感受到神的爱。愿神赐福给他所爱的孩子,愿我们都能懂得默念生命,尊重生命。

 

陈瑞红牧师主持重阳节欢庆活动

 

见证主爱

 

弟兄的见证引人关注

 

主爱说也说不尽

这位姊妹讲说她们夫妇相濡以沫的坎坷经历,旁边的丈夫不禁哽咽唏嘘。

 

现场气氛热烈有序,一位姊妹在歌诗中伴舞。

 

重阳节欢庆活动一角,一位姊妹在为主作见证。

 

陈牧师带领大家查经

 

记录感人瞬间

 

做游戏

 

重阳节的活动丰富而具有趣味性,这是大家在游戏猜谜。

 

我猜,我猜,我猜猜猜……

 

活动自始至终洋溢着欢乐的气氛

团契名称: 
新闻分类: