×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Volunteer >> News

香柏树之家简介— 老年信徒关怀


  • by
  • 2010-11月-24

 在约翰福音13:34-35中主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”海淀堂也本着耶稣基督对彼得的重托来做此项圣工。当主耶稣第三次问彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊(约翰福音21:17)。其实这节经文是主耶稣在暗示彼得要特别关心年老的信徒,让他们每一天都感受到基督的关爱。 因此,海淀堂为了更好对老年信徒加以呵护,成立了——老年信徒关怀部。并成立了关怀小组(组员10-15人)搜集60岁以上信徒资料,将信徒资料进行分类,平时以电话、探访、对特殊信徒提供特殊帮助等方式进行关怀,在特殊节日如:母亲节、父亲节、重阳节等开展不同形式的团契生活,并每月为老年信徒举行生日会,也同时为未接受洗礼的信徒开设慕道班课程。海淀堂于重阳节开始采集60岁以上信徒的信息,以下为信息采集照片。

 

 

 图为:海淀堂义工正在采集老年信徒信息

 在白发的人面前,你要站起来,也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和华。(利未记19:32)

 

 图为:海淀堂义工收集老年信徒照片

 强壮乃少年的荣耀。白发为老年人的尊荣。(箴言20:29)

 

 图为:海淀堂义工填写老年信徒信息登记表

使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并且知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。(以弗所书3:17-20)

 

 图为:海淀堂义工回答老年信徒提出的问题

 

 

图为:海淀堂义工收集老年信徒照片

白发是荣耀的冠冕。在公义的道上,必能得着。(箴言16:31)

团契名称: 
新闻分类: