×
×
海淀堂首页 >> Ministry >> Volunteer >> News

春联虽小寓意深,不拘形式传福音——记书艺团契现场写春联活动


  • by
  • 2013-1月-05

隆冬时节,大地寒彻。正如诗云:“寒风吹我骨,严霜切我肤。”但是耶和华的大爱在呼召我们,不论严寒,弟兄姊妹从四面八方汇聚海淀教堂。在这个辞旧迎新、普天同庆的日子里,海淀堂书艺团契迎来了一年一度的现场写春联活动。

主日的教堂是喜乐而又拥挤的,书艺团契全体弟兄姊妹克服重重困难,第五堂聚会还没结束,就把写春联用的笔墨纸砚准备齐全。随着主礼人报告事项的播报完毕,刚聚完会的肢体蜂拥而至,本不宽敞的副堂门前更显拥挤。此情此景让人想到了上帝,想到了我们以后的住所——天堂,那时我们在天家,一群可爱的小羊,共沐天父恩典,其乐融融。短暂的喧嚣之后,在义工的疏导下,等待领春联的队伍排成两队,弟兄姊妹真的很配合,顿时秩序井然。让人看到了上帝给予我们的教导——顺服,大家相互谦让。

说话间,团契弟兄姊妹已经挥毫泼墨,根据自己不同的恩赐,创作起各具特色的作品了。宋姊妹虽然会很多种笔体,但今天她写的是自己惯用的隶书,“蚕头雁尾、一波三折”,笔笔考究、字字精细、典雅华美、俊秀温润,让在场的人啧啧称赞。胡弟兄也把自己的诸般恩赐发挥得淋漓尽致,笔力雄强圆厚,气势庄严雄浑。正是对书法艺术的精益求精,对自己的严格要求,对上帝的敬畏和信心的坚定,才使他在书法水平如春起之苗,不见其长,日有所增。大家热火朝天地写着,让一些有这方面恩赐但却不是书艺团契的弟兄姊妹也摩拳擦掌、跃跃欲试。

看吧,冯弟兄这位可爱的弟兄,刚服事完就迅速从楼上下来加入了我们。冯弟兄是我们团契喜乐气氛的制造者和渲染者,上帝不但给了他俊朗的外表、幽默的天性,也给了他多才多艺的恩赐。拉一手好二胡,摄影技术也很棒,他的书法在宋姊妹的带领下,突飞猛进、进步斐然。只见他拿起笔,行云流水、一气呵成,真是“飘若浮云,矫若惊龙”。段弟兄、张弟兄、郑姊妹……还有很多热心的弟兄姊妹,他们奋笔疾书,转眼的工夫,已经写好了很多副春联。排队的弟兄姊妹都拿到了心仪的作品,看到他们会心的微笑,团契的弟兄姊妹们感到欣慰,感谢神赐给我们的恩赐,并籍着恩赐服待其他肢体。

平安、喜乐的时光总是那么短暂,在满足了弟兄姊妹的心愿后,“现场写春联活动”也画上了圆满的句号。“送人玫瑰,手留余香”,愿这样的事工能感化更多的人加入侍工,发挥自身的恩赐,用自己的行动传那天国的福音。


 

                        用书法的恩赐赞美神

 

 

                          春联书写现场十分火爆

 

                 陈弟兄用自己的恩赐服侍主

 

                   宋姊妹书写春联

 

              胡弟兄和宋姊妹给弟兄姊妹们书写春联

 

                   拿到春联喜乐的老弟兄

 

团契名称: 
新闻分类: