×
×

事工动态



教会事工动态 | News

京津冀基督教两会联合举办——基督教中国化“一件新事”大型音乐赞美会

2018-09-10

你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。因为耶和华的言语正直,凡他所做的,尽都诚实。——诗篇33:2-4

2018年9月9日17时,“一件新事”大型音乐赞美会开场还有1小时,约百位弟兄姊妹已经等候在教堂广场,预备排队进入。18:00,筹备近1,由京津冀基督教两会联合举办的督教中国化“一件新事”大型音乐赞美会,在海淀堂拉开帷幕。

2018年9月圣餐礼

2018-09-05

2018年9月2日,海淀堂9月圣餐礼拜。第三堂, 韩占慧牧师分享彼得后书3章1节-18节,主题是《主的再来》,经文主要讲述三部分:1.提醒圣徒们主会再来;2.驳斥异端关于主不再来的理论;3.教导信徒们如何预备主的再来。

颂主救恩和恩典

2018-09-01

2018年8月30日,秋将一场怡人的雨投给大地。

上午九点,弟兄姊妹们裹挟着雨的清凉,陆续赶到副堂,聆听新一周的见证。

王礼芬姊妹主礼,她甜美的笑容、温柔的话语彰显着神的荣美。

赵珺露姊妹带领歌诗,她昂扬悦耳的歌声、专注投入的神情将弟兄姊妹们纷杂的心思意念带领集中到全然的感恩颂赞中。

刘改英姊妹引用雅各书4:6经文,证道《远离骄傲——成为神喜悦的儿女》。

神使我在经历中成长

2018-09-01

2018年8月23日,秋以澄澈辽阔的蓝天为幕布,衬托鼓舞着云的自由漫舞。又一周美好暖心的见证会,又一篇主恩充沛的见证,因着对神无限的感恩与赞美,在副堂精彩呈现。

上午九点整,赵珺露姊妹以婉转悠扬的歌诗引领会众安静己心,虔心献唱。

谢京京姊妹主礼,她温柔亲切的话语流畅串联起每一个环节。

史玉清姊妹引用罗马书8:15-16经文,证道《牢记新身份——我们是神的儿女》。

“中国传统文化进教堂”表彰大会纪实

2018-08-27

2018年8月26日,星期日,15:30,海淀堂副堂,“中国传统文化进教堂”表彰大会暨征文颁奖隆重举行。海淀堂韩占慧牧师主持,介绍出席领导。海淀堂清泉诗班、青年诗班,弟兄身着白衬衣、黑领结,姊妹则是中国风、青花瓷套装,深情演唱原创赞美诗《耶和华是我的磐石》。

海淀堂边文爱牧师回顾活动历程,诗歌朗诵《康熙十架赞》后,海淀堂贺永花牧师演讲获奖作品《家和万事兴》,讲述基督教和中国传统文化的契合点。

我在主里等候你——2018年七夕&伯大尼十周年活动

2018-08-24

2018年8月17日,中国传统七夕节,恰逢伯大尼十周年,海淀堂青年团契举办《主里等候你》主题单身联谊,坐标:海淀堂副堂。

16:00左右,义工开始布置现场:打气球,挂气球,装扮。负责接待的弟兄姊妹早早到达教堂,等候大家的到来。

“G弦上的咏叹调”音乐会

2018-08-20

2018年8月19日,晚6点,在巴洛克风格乐曲时而诗意曼妙,时而感人肺腑,时而清新明快的舒畅流淌中,初秋之夜的海淀基督教堂格外静美。金帆青年爱乐乐团和青友合唱团在主堂联袂献上了历时一个半小时的音乐盛宴——“G弦上的咏叹调”。

主任牧师吴伟庆到场,致开场欢迎词并做祝福,他真诚、热情、质朴、风趣的话语,让满堂在座的弟兄姊妹们一次次鼓掌、一次次欢笑,充分感受到了教会大家庭的温馨和睦。

披戴基督耶稣

2018-08-19

2018年8月16日,晨风送爽、秋意渐浓。上午九点整,琴音在副堂清亮亮流淌,周四见证会——八月赞美会如期举行。

在田红姊妹深沉浑厚的歌声带领下,《赞我天父》《亚伯拉罕的主《颂主恩光》《荣耀归天父歌》《感谢主恩歌》《求莫弃我歌》《求主洁净我心歌》一首首赞美诗歌,抒发着众儿女对父神感恩又切慕的心声。 

海淀堂参与接待浙江省金华市访问团

2018-08-09

2018年8月8日上午,浙江省金华市宗教主管部门访问团一行五人莅临海淀基督教堂。北京市宗教局、市基督教两会的领导与海淀堂牧师共同接待了大家。

首先,北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵向访问团表示欢迎,并介绍了北京市基督教的基本情况,北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师也详细介绍了市基督教在神学思想建设方面所进行的各项工作。

海淀区基督教“四进”教堂启动仪式

2018-08-09

2018年8月3日上午9点半,海淀区基督教三自爱国运动委员会召集全体教牧同工、区内52个聚会点第一负责人,举行了“四进”教堂启动仪式。9:40,大家在教堂广场举行了庄严的升国旗仪式。

弟兄姊妹敬拜赞美后同心祈祷,本堂边文爱牧师主持此次启动仪式。吴伟庆主任牧师将《宪法》、《国旗法》、中国传统文化及基督教相关书籍赠予聚会点。此外,吴牧师就《国旗法》进行了详尽生动的讲座,大家收益颇丰。

页面