×
×

海淀堂2017年5月圣餐礼


  • by
  • 2017-五月-09

5月7日海淀堂举行圣餐礼拜,范国兴牧师按照圣经《哥林多前书》11章23至29节的经文教导主持圣餐礼,“拿起饼来,祝谢了,就擘开,说,‘这是我的身体为你们舍的。你们当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说,‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”

圣餐礼是为记念主耶稣基督舍命十架和等候祂的再来,所设立的约。当怀着感恩和省察的心来领受圣餐。漠视仪式所象征的牺牲和代赎,则羞辱了耶稣的舍身流血,难免被神定罪。

耶稣基督为人的罪钉死在十字架上,舍身和流出的宝血遮盖了人的罪,叫罪人因这大功被神称为义。也因着耶稣基督被钉十字架,成就救赎的大功,拆毁了与神隔绝的那道墙,用身体废掉了冤仇,与神和好,从此成为神家里的一份子,被称为神的儿女,承受神的产业。

愿神赐给我们一颗清洁的心,正直的灵,藉着耶稣的基督的宝血让我们超乎白如雪。愿耶稣基督的恩惠、慈爱常与我们众人同在,直到永远。阿们!

献上悔改的祷告

感恩祷告

主啊,我信但是我信不足

范国兴牧师带领会众做圣餐礼拜前的祷告

祝谢了就掰开

执事们准备为肢体分发圣餐

主的身体为你们舍的

主的宝血为我们而流

义工领受主的宝血和身体

圣餐组的义工姊妹

执事组领取主的宝血和身体

共同领受主的恩典