×
×

有福的人


  • by
  • 2017-五月-10

5月4日 周四见证交通会。由姜莉萍姊妹做《有福的人》的见证,追忆刚刚荣归天家的孟桂珍姊妹。孟老姊妹原籍江苏镇江,二十年前随女儿来京生活。之前信佛,儿子为母亲买了很贵的佛像等摆件。她在年老时被神拣选,2013年受洗归入基督。信主以后,她毫不心痛地把家中贵重的偶像全都砸了。她识字不多,但非常渴慕神的话语。聚会时她认认真真地听,看圣经用手一个字一个字地指着看。女儿陪她去教堂作礼拜,她腿不好,出门比较困难。一个姊妹建议在她家小区里开设一个聚会点,这样做礼拜就很方便。她把这个想法告诉了儿子,儿子积极地筹办这事,很快今典花园聚会点成立了。这样不但方便了她,也让小区其他老姊妹受益。聚会点刚建立的时候只有四个人,慢慢发展到现在的二十多人。4月初,姜老姊妹因血压高住进医院,不久出现了肾衰.心衰,弥留之际,她神志非常清醒,她女儿知道妈妈即将离世,心理很难过,孟老姊妹跟女儿说,我们是谁?我们是神的儿女,不要怕!4月22日清晨孟老姊妹荣被神接回天家。按着生前她的遗愿,儿女们为她举行基督徒的追思会,在会上,尽管她的儿子们还没信主,但大儿子在亲朋好友面前为她做感恩的见证,因着她的追思会,让更多的人能听见福音!

见证之后郑义牧师做《我的神,我的神,为什么离弃我》的证道,经文引自马太27:45-56。

基督徒时常也有被神离弃的感觉,感觉神对我们所处的遭遇不动于衷、置之不理、不帮助,进而产生对神的质疑,我们当如何面对这样的试探。通过这段经文看到十字架上的主耶稣,不仅经历了肉身、精神的痛苦,更经历属灵的痛苦,同时我们也看到天父面对挂在十字架上耶稣所经历的:

1、天父经历了同样的痛苦。天父亲眼目睹独生爱子在十字架上受苦,却保持沉默。马丁.路德曾说过“被挂在十字架上的隐藏的上帝”,正是神借主耶稣在十字架上的痛苦,成就了神的旨意,成就了对我们的救恩。主耶稣的死发生了两件事,一是断开人与神隔绝的幔子,我们可以借着基督耶稣来到神的宝座;二是带来复活的新生命,打通到神面前的道路。

在遭遇中有时神不挪去艰难、痛苦并保持沉默,是要让我们明白神在和我们一起经历痛苦,神并没有离开我们,更不会撇下我们不管。哪里有失败、挫折、痛苦、叹息、眼泪,那里就有神的同在。一帆风顺时,信心不会成长;不经历困难,不能经历神的作为。在大小逆境中学习谦卑、学习亲近神、依靠神,正是因为生活中无法靠自己的力量、能力解决问题,信心才得到锤炼和刚强。神不挪去痛苦,不是神不帮助我们,而是要成就祂在我们身上美好的旨意,改变我们面对苦难的态度,学会在痛苦中不抱怨、不轻易绝望,更加向神献上感恩,更加信靠神。

2、带领进入复活的荣耀里。天父并没有阻止主耶稣在十字架的受死,但主耶稣的死并不是终点,乃是进入复活的荣耀中。想要得到荣耀,就要与主耶稣基督一同经历十字架的痛苦。“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗马8:17)为主的名要有甘愿受苦的心志,像主耶稣曾说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(马太16:24)十架的道路,不是平坦的道路,需要我们凭着信心,相信神与我们同在和带领,背上自己的十字架,坚定地跟从主。

我们要学会用十字架的眼光看待所经历的艰难,在痛苦艰难中依靠主,锻炼成长,成就神在我们身上的美意,成为合乎神心意的基督徒。

发自内心的赞美

见证会主礼韩连江弟兄在为见证会献上祷告

见证引导 田红姊妹

见证人姜丽萍在替最近归主的孟姊妹作见证

五位姊妹踊跃上台背诵经文

葛雪芳姊妹带领公祷

郑义牧师正道  我的神,为什么离弃我