×
×

海淀堂新堂十周年回顾展——神的恩典样样都要数


  • by
  • 2017-五月-15

今年是海淀堂新堂建成的第十个年头,回忆过去,展望未来。海淀堂特别于2017年5月14日周日在海淀堂广场,举办海淀堂十周年庆典展览活动。本次展览分为历史回顾、圣事礼仪、固定聚会、节庆敬拜、大型活动、海淀分堂、公益慈善等十二个板块,每个板块都分别记录了海淀堂十年征途上的努力和艰辛,这十年也是满了神恩典的十年,神的恩典样样都要数,必能叫你希奇感谢而欢呼。

海淀堂原址的主堂能够容纳300多人,在步行街的临时会所主堂能够容纳近600人,而2007年新堂的主堂一堂能够容纳1200人聚会。随着福音的传播,服务地域范围扩大,分别建立了西三旗分堂、上地分堂、牡丹园分堂、磐石分堂、华冠分堂和活水分堂。目前,海淀堂有10个分堂和40个集会点,基本满足了大家对于福音的渴慕和追求。而教牧人员的短缺,教务工作的繁重,使得海淀堂教牧人员都特别的辛苦,这十年来奔波在不同的聚会点传扬神的话语,让神国的人数天天的加增。

海淀堂的这十年也是研究牧养工作、不断探索和发展的十年,教牧同工在小组事工和团契建设上倾注了很多的心力。不断地培训小组长,再继续孵化带动更多的有管理能力的义工带领小组查经和学习,弥补大教会人文关怀的不足。通过建立不同的团契,让信徒能够有归属感,通过彼此学习和帮助,使团契成员的灵命能够得到增长和提升,在爱的团契中学会彼此相爱,彼此帮助,彼此扶持,共同走天路。除了查经学习的团契之外,建立了工商团契、安保团契、心理咨询团契、老年团契等等。

海淀堂十年来承担着社会责任,将公益慈善当成多年坚持的传统,通过教堂广场义卖、专项捐款来帮助养老院、孤儿院、地震灾区、少数民族贫困学生和困难家庭。每年11月份会到孤儿院、敬老院、打工子弟学校采集爱心卡片,将一份份爱心送他们,让他们愿望能够得到满足,由盼望而生希望,由希望生发信心。我们的教牧人员多次探访灾区、贫困地区以及走到生活贫困人群中,将神的大爱传递给他们,为那地那民祷告,并且补给他们的缺乏。马太福音25章40节中讲:“这些事你们既作在我这弟兄中最小的身上,就是作在我的身上了。”

通过一张张图片的记载,看到海淀堂十年的累累硕果,我们不得不赞美感谢神的大能和奇妙的恩典。教会的根基立在耶稣基督的磐石之上,愿神复兴海淀教会,复兴我们的国家,让教会成为金灯台照亮更多的人归入神家,有更多的人能够享受福音的甘甜。海淀堂十周年回顾展,也是数算神奇妙恩典的十年!感谢主,阿们!

广场服侍的义工观看展板

聚会结束后,大家纷纷汇集在展板前

爷孙二人一同看海淀堂的活动照片

仔细看每月领受的圣餐的准备过程

“看看有没有我合适的活动?”