×
×

在基督里得新生——记海淀堂新堂献堂十周年圣洗礼仪式


  • by
  • 2017-五月-16

2017年5月14日,这是一个普通的周日,却是特别的礼拜日,107位弟兄姊妹,因着听见同一个好消息——耶稣基督的降生、受死和复活,从四面八方聚集到海淀堂,愿意接受耶稣为他们个人的救主,加入到神儿女的家园中。

这107位弟兄姊妹,既有翩翩少年,也有芳华正茂的姑娘,亦有白发苍苍的老人,他们通过至少半年的慕道课程学习,每天都走在上帝的恩典之路中。14日,海淀教会按照惯例,由牧师为他们施行点水洗礼,从此刻开始,他们出死入生,将踏上生命新的路程,至此也有了新的样式。

由边文爱牧师主持洗礼。边牧师一边施洗,一边送给受洗人得救的祝福,或简明扼要地介绍经历、或真情流露地述说愿望、或语重心长地劝勉教导……所有在场会众都为受洗人与主相遇而动容,纷纷以热烈掌声祝贺他们依靠神胜过旧我、获得有力量的新生命!受洗弟兄姊妹感动的点点泪光,让我们看到了神的爱使一个人从里到外所发生的何其美妙的改变。

自从使徒时代起,教会就重视洗礼,施行洗礼。因为这是神在信的人心里实行改变和施恩的圣礼,也是接受耶稣基督为救主的表示。所以我们应当为这些将受洗礼的人,赞美感谢天父。当边文爱牧师拉着他们的手,他们从心底喊出“我愿意”时,宣告和得救的声音在教堂回旋,震撼每位弟兄姊妹,感恩的泪水感动了每位弟兄姊妹的心。

正像本堂张斌牧师《在基督里被建造》的证道经文里所记载的:“惟有你们是被拣选的族类、是有君尊的祭司、是圣洁的国度、是属 神的子民、要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民、现在却作了 神的子民。从前未曾蒙怜恤、现在却蒙了怜恤。”(彼得前书 2:9-10)

107位弟兄姊妹接受圣洗礼,加入教会,不仅成为教会的肢体,也将拥有上帝国度中尊贵的身份:王子和公主。我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。耶稣赐予新的生命,担当我们的过犯,因此,在今后的生活和工作中,我们也应努力活出基督尊贵的样式。

随后,新受洗的弟兄姊妹们进行了圣餐礼——“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。”(林前11:26-27)圣餐礼是基督耶稣赐予的圣礼,唯有受洗的弟兄姊妹才能享用。刚受洗的弟兄姊妹,从14日开始,拥有与众弟兄姊妹同领耶稣基督身体和宝血的资格,直等到耶稣再来的日子。

感谢主的恩典,107位弟兄姊妹归入基督名下,欢迎他们加入圣教会。请众弟兄姐妹,不住为他们祷告,求主使他们灵命成长,长成满有基督的身量。也求主赐我们更加信靠追随的心,赐我们更加爱主的心,赐我们更加警醒的心,让我们每天都得着宝血的洗净和信心的坚固,让我们的一生都走在因信称义的十字架真理之路上,阿们!

张斌牧师主礼本次洗礼

洗礼开始前献上的祷告

张斌牧师询问预备受洗的肢体几个问题

心怀喜乐,等候那重生的一刻

一生的快乐

边文爱牧师为姊妹施行洗礼

或是年轻,或是年老,同在这一天重生,归到主内

受洗后掩面的祷告感谢

带着感恩的泪水回到座位,但生命已经走上十字架的道路

边文爱牧师为姊妹送上劝勉和祝福

范国兴牧师为弟兄施行洗礼

范国兴牧师为弟兄送上祝福

现场记录,这重要的一刻

范国兴牧师介绍同时接受洗礼的几对夫妻

在场会众为一同受洗的夫妻送上掌声和祝福

喜乐天国路上仍有你相伴

一同受洗的夫妻,蒙主祝福

刚刚洗礼的肢体接受在场会众的祝贺

奉主的名,一同为刚刚受洗的弟兄姊妹祷告,求神保守他们的灵命成长

主啊,愿你的旨意成就在我的身上,求你的灵就充满我的心

张斌牧师主持圣餐礼

愿主的宝血厚厚地涂抹在我们身上

受洗的肢体第一次领受主的身体和宝血

大合影

愿主在十字架上舍去的身体,带我走出黑暗,行走在光明路上,愿主流下的宝血,涂抹我的过犯,使我得那完全的自由!