×
×

百转千回为爱新生


  • by
  • 2017-8月-07

8月3日 周四见证会在副堂以声声赞美开始向神的敬拜。

首先,郑义牧师证道《基督徒的使命》(约一5:18-21)。有个作家曾说:人心是制造偶像的工厂。当人把事业、财产、爱情、家庭、父母、儿女等看得比上帝的位置还重要时,这些就成为心中的偶像,就会对生命产生不良甚至毁灭性的影响,所以“你们当守,远避偶像。”(约一5:21)在如今的世代中基督徒如何过得胜的生活,自耶稣基督为我们成就了伟大救恩,生命中发生了哪些变化:

1、“从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”(约一5:18)重生得救后,就脱离了罪的辖制,不再是罪的奴仆,有了抵制罪恶诱惑的能力;并且主耶稣会保护我们不受恶者和罪的搅扰,为我们祷告,圣灵会责备、带领、帮助我们在与恶者的较量中得胜,胜过罪恶;

2、“我们是属神的,全世界都卧在那恶者的手下。”(约一5:19)“他救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;”(西1:13)不再“随从今世的风俗和顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗2:2)我们生活的准则是以荣耀神成为人生最高目标,并按神国度的原则即遵守诫命、持守真道;

3、“使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面, 就是他儿子耶稣基督里面”(约一5:20) 神使我们可以建立起与祂亲密相交的关系,随时随地来到神的面前得到祂的能力,生命充满神赐予的喜乐、平安和满足,得享神一切的丰盛和恩典。我们需要在属灵上操练并竭力追求建立起与神的亲密关系。

认识这些属灵身份和地位的变化,可以帮助我们付出努力与罪抗争,远避偶像,过得胜的生活、荣耀主的圣名!

之后姚姊妹带着开场时一起所唱的赞美“常常喜乐”的感动走到台前做《百转千回 为爱新生》的见证。这首赞美歌曾在她生活中最迷茫困惑时带给她很多安慰和帮助。6月海淀堂十周年建堂赞美会上爱好音乐的女儿参加三个节目的演出, 其中之一的“常常喜乐”手语舞蹈中姚姊妹和女儿一起参加了团契小组表演,本是羞于肢体表达的她竟在众人前向主献上感恩,先生也是因着看女儿的演出,第一次走进了海淀教堂。

去年十月中旬姚姊妹之所以走进教会,是由于从小学习优秀、身体健康、养育顺利的女儿在高中入学一个月后突然患上进食障碍,内心焦虑和恐惧不安不得不暂时中断了学业。姚姊妹反思作为母亲的缺失所在,工作努力、职场上有成绩,尽管努力却智慧不足,给了女儿身体上的供养,但没有智慧上的灵粮供应,因为自己本身就是没有被神得着的人。

姚姊妹继续分享说:信仰之路并不是一蹴而成,2012年向我传福音的是我的同胞姐姐,她在2001年在出国去加拿大之前就受洗,她不懈地为全家及我们三口小家祷告,托人寄书光盘、发邮件、电话多种方式让我领受福音,姐姐回国期间周日到海淀堂敬拜时,作为陪同的我竟从头到尾的证道中瞌睡,当时就觉得这个信仰和我没有关系,心始终无法打开。2008年去加拿大探望姐姐,跟从姐姐到基督姊妹家和参加教会各种活动,但就是不为所动。临走时姐姐打趣说:“我都信主七年了,你的心怎么就像石头一样,没缝。” 当时不理解姐姐为何将柔和的我说成心如刚硬如石头。如今明白过来因为石头没有缝,主的大光照不进来。2015年初来到上地佳美分堂,只是想了解信仰,靠自己努力一切很顺畅的我并不觉得需要,上了一次慕道班,就因为出差中止了。直到16年10月女儿患病,我的心才沉静下来,内心驱使我谦卑顺服来到神面前,体会出个人能力的有限、祈求神赐渴慕的心,每天渴慕神的话语,并使渴慕的神的心日益加增,求神在阅读和聆听神话语时赐智慧领会出其中的奥秘,并能使我能行在我的生活中。从那时起到现在通读了一遍圣经,在囫囵吞枣式阅读中在主的话语中有些得着,过去遇到问题和管教孩子时往往焦急、焦虑、急躁、怒火中烧,现在学习求神带领我可以“快快地听、慢慢地说、慢慢地动怒;”在言语表达中开始发生了一些变化。家庭中相互间有了爱和赞美表达,夫妻间产生分歧时采取顶撞、挑衅方式。在主里明白在家庭关系中夫妻关系是第一位,对丈夫要尊敬顺服。没有轰轰烈烈的爱,但在平凡的日常餐食、言行举止中,神会透过我活出的生命变化。让丈夫和女儿看到每天一举一动有新生的样式。

今年5月7日我在上地佳美分堂受洗,受洗后的每个周日早上满怀满腔热情到教会参加服侍,看到每个弟兄姊妹像看到家人一样,忙到中午后稍事休息下午又赶到海淀堂参加心理咨询的服侍,让我的所掌握的心理知识让更多遇到难处的姊妹们的心灵得到敞开、修复、重新建造。

感谢神在我最无助、最痛苦,生活跌倒低谷的时候,海淀堂像一个家一样接纳一个灵魂在这里得到安息,也愿把生活中的家建造成一个赞美和荣耀神的殿!

又把坐在台下一同到来的双胞胎姐姐请到台前继续分享,姚姊妹受洗前告诉姐姐,姐姐非常感动但遗憾不能赶到,谁知受洗时间推迟,正好姐姐回国在京停留的两天中到现场见证了洗礼。今日到见证会又是赶巧在全球多地宣教中的姐姐短暂停留在北京,感谢神精心的安排!     

姐姐分享道:我是在01年受洗后到了加拿大,但并没有祷告读经的生活,9.11之后各公司裁员减人,工作生活中经历了很多困难,家庭也发生变故,孤身一个飘洋在外的孤独中,才想起要找神。在05年底一次布道会中被圣灵膏末,痛哭流涕痛悔自己只是个挂名基督徒,有时参加聚会和谦卑礼、洗脚礼等宗教活动,但生命与神没有连接。下定决心过有祷告、与神亲密相交的真正基督徒的生活。从此生命中经历了神对我的改变和触摸,我就非常想把又真又活、爱我们的神传递给我的家人,因有十二小时的两地时差,电话交谈中又不能畅谈福音,同时神也没有预备好他们的心接受福音。我唯一的方式就是为他们祷告,我把家中十几人的名字写在电脑屏幕,按手为家人祷告,并求神让我看见神运行的线路图,看到谁的心地最柔软。神让我知道怎样在我的家族中一个个的拣选,因为神是最了解、最能看到人心的本质。当然我为比我晚七分钟出生的双胞胎的妹妹及她的家庭祷告也是最多。因为我们有着很多心灵契合,尚在母腹中未来到世界前我们就是彼此分享的,我得到了主耶稣,第一个分享就是想到了她,希望得到她后,我们就可以同心为家人祷告。借着我的祷告,神从我们家孩子开始触摸,之后推动大人归向主,不仅妹妹的孩子信主了,大姐二姐的孩子也纷纷信主了。感谢神的带领,神的恩典够我们用!

田红姊妹 邬耀丹姊妹带领大家赞美

葛雪芳姊妹主礼

郑义牧师证道

自愿上台背诵经文

余军姐妹俩人同台见证

见证引导人 田红姊妹