×
×

2017年8月圣餐礼


  • by
  • 2017-8月-07

2017年8月6日,弟兄姊妹顶着炎炎酷暑,来到神的殿堂参加主日礼拜。海淀堂韩占慧牧师,以《身份的改变》为题分享,经文记载在使徒行传13章13节:保罗和他的同人,从帕弗开船,来到旁非利亚的别加。约翰就离开他们回耶路撒冷去。

经文,以波澜不惊的口吻描述了教会历史上非常重大的事件——在宣教团体内部,领袖巴拿巴让位给了保罗,大家的身份发生了改变:巴拿巴从团长变成团员。圣徒中间常会为了权利而争斗:信徒的母亲,来到耶稣面前,为自己儿子求高位。耶稣告诫他们:“谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:27-28),巴拿巴能主动让位给保罗,不考虑自己的权力,而是考虑主的事工能否更好开展,他或许是觉得自己的恩赐在劝勉,而往普天下去宣扬主的福音,需要保罗的恩赐。我们敬佩巴拿巴宽广的胸怀,真正做到以神为中心,不在意个人得失。

摩西和基甸的故事中,我们看到神借着一个人的能力,帮助同胞脱离苦难。有些圣徒在承载更重要使命的时候,想到的是后退,这是因为当人只定睛在自己身上的时候,是无法承受任何使命的。我们无论做任何服侍,都是靠着神的恩典,而不是靠着自己。所以,从团员变成团长的保罗的经历中,我们看不到任何犹豫推辞,只看到了平静和担当。

从团员变成逃员的约翰,虽然经文没有详细描写,但我们可以觉察到约翰离开的原因是消极的。这里的约翰是马可福音的作者马可,我们从圣经整体角度看待他,不因他一时的软弱否定他。

最后,求神赐予我们智慧的心,“不要看自己过于所当看的,要照著 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”(罗12:3)

分享后,韩占慧牧师邀请全体信徒一起省察己身, 按照哥林多前书记载,祝谢饼和杯:“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”(林前11:23-25)。已受洗的肢体,怀着敬虔的心,一同领受主的身体和宝血。圣餐礼结束,韩占慧牧师为信徒祝福,愿圣灵保惠师的交通和引领,恩惠和慈爱伴随大家,直到永永远远!

海淀堂韩占慧牧师主持圣餐礼拜

圣餐组执事

这是主的身体为你们舍的

这是用主的血所立的新约

圣餐组执事开始分发圣餐

凭信心领受主的身体和祂的宝血

夫妻同心领受圣餐

感谢主用祂宝血洗净我们一切的罪孽

默默省察自己的过犯

感谢主的恩典

主啊,我的好处不在你以外

我们得救是本乎恩,也因着信