×
×

基督是我家之主——海淀堂2017迎国庆庆中秋福音赞美会


  • by
  • 2017-9月-25

2017年9月24日18点,海淀堂举行《基督是我家之主》迎中秋庆国庆福音赞美会。赞美会服侍团队包括:清泉诗班、Our Family街舞组、恩雨潇潇舞蹈组合、父亲诗班、阿卡贝拉、舞之韵舞蹈组合、晨韵诗班等团契和个人艺术家,以及主持、音响、灯光摄影等众多教牧同工和义工。吴伟庆牧师献上祷告:我们的神是以敬拜为宝座的神,会唱歌的人有福了,求神赐能力给哪些为赞美会将自己倾情摆上的弟兄姊妹,让他们歌舞管弦的敬拜赞美蒙主悦纳。

赞美会第一个主题是庆祝传统节日中秋佳节,所以准备了很多包涵中国传统元素的节目。艺术家刘肱凱姊妹以京剧唱腔,演绎了《认父归家转回还》、《手捧圣经》两首基督教赞美诗,新的融合、新的碰撞,不变的是对神的赞美;海淀堂沙仑翻译组黄婉凝姊妹,一曲孔雀舞《月光》,舞姿优雅,宁静而美好;恩雨潇潇舞蹈组合献上古典舞《等候神》和舞之韵舞蹈组合献上傣族舞《你的恩典不离开》,意境悠远,现场会众心旷神怡。

时值中华人民共和国诞辰68周年,赞美会第二个主题是为我们国家祷告,对和平的赞美。阿卡贝拉献上的《耶路撒冷颂》、《和平颂》,表达基督徒在世上团圆,在主内团圆的感恩和期盼。小艺术家孙天的古筝独奏《战台风》,曲风硬朗,气势磅礴,表达一往无前、战胜困难的气魄。

赞美会高潮部分,是三个家庭和海淀堂幸福家庭代表队带来的温情满满的表演。曹成文弟兄一家三口,吉他、口风琴伴唱《一生爱你》;姚怀忠弟兄一家4口合唱《耶和华是爱》;李政弟兄一家六口,三代齐上台,献上合唱《耶稣爱你》、《让爱住我家》;12个幸福家庭的代表,手牵着手走上台,由心而发的歌唱赞美神。基督是我家之主,祂在我们生活中掌权,一家人彼此相爱相携,共同荣耀神,这是最美满的团圆。

晚会最后,海淀堂边文爱牧师带领大家共颂主祷文,领受从神而来的恩典和祝福。赞美会圆满落下帷幕,愿神悦纳如此的献上和敬拜,“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!你们当晓得耶和华是神。我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代!”(诗100)。阿们!

上场前的祷告

靓丽的主持人

合唱《和平颂》

对精彩演出的回应

我们在海淀堂的大家庭

神与我们同在

优美的舞姿

用京剧赞美主

演奏者的专注

婀娜的舞者

古筝独奏《战台风》