×
×

神扶助困苦人


  • by
  • 2017-10月-11

9月28日,海淀堂见证交通会,赵珺露姊妹带领会众敬拜赞美神。

田红姊妹以《神拯救认罪悔改的人》为题,分享诗篇6篇,这是大卫患病中向神呼求的诗。人的患病,不都归结为犯罪得罪了神,导致患病的原因很多,包括:为要彰显神的大能、结出属灵的果子、防止犯罪、超负荷工作、年纪老迈等。大卫在痛苦中,肉体和心灵备受煎熬。我们每个人在生活,会有许多得罪神的地方,但忧伤痛悔的心神必不轻看,因为神喜悦罪人悔改,我们当学习在病痛中向神认罪悔改,祈求神的赦免和帮助,求神转回搭救,因为神是守约施慈爱的神,神喜悦忧伤痛悔的人,必会让祂儿女的敌人羞愧惊惶退后,使神的儿女在病痛中得胜有余。

梁爱云姊妹做《神扶助困苦人》的见证。梁姊妹39岁时失去丈夫,没有再嫁,仰赖神抚育2个儿子,神一步步带领,生活虽不富裕,但神的供应丰丰富富,从没有缺过钱。大儿子考上大学,需要6000元学费,家中只有2000元的梁姊妹,打算找亲友借2000元,再向当地银行借2000,银行知道梁姊妹家的窘境后拒绝借款。梁姊妹回到家,跪下求神为儿子预备学费。儿子开学出发前一天,数点东拼西凑的钱,还差一百元,已经实在没有亲友再能借到钱了,梁姊妹再次向从不误事的神恳切祷告,仰望、等候神的供应。当天晚上,孩子的叔叔恰巧来家里,给了100元,凑齐了6000元!儿子入学后,由于符合贫困家庭标准,减免了部分费用,学校的老师还给儿子找了份勤工俭学的活儿,这样,儿子上大学期间的饭费有了保障。儿子后来在神的带领下,考上北京的研究生,学校有了生活补贴,不再需要梁姊妹的供养。儿子毕业后找工作,梁姊妹不倚靠人和财,惟有信靠主耶稣的预备,她带领儿子一起祷告,儿子获准留校工作,神的安排远超自己所求所想。

儿子工作后不久,准备婚事,订婚按当地风俗,需要给女方聘礼,梁姊妹家境不宽裕,只好选择聘礼低的方式,谁知女方家竟不要任何聘礼,就同意了婚事。结婚宴席,也没有使梁姊妹犯难,女方家主动承担全部费用,在县城办了非常体面的婚礼,顺利完成了儿子的终身大事。

旧约中,神藉着伊利亚、以利沙,帮扶寡妇和儿子;如今永活的上帝。一样扶助着寡妇梁姊妹和2个儿子,度过每个艰难,神大大赐福给所有仰赖祂恩典的人。

赵君露姊妹带领大家会前赞美

主礼葛雪芳姊妹

田红姊妹为主证道 神拯救认罪悔改的人

张艳霞姊妹带领大家公祷

两位姊妹自愿上台 背诵经文

见证时刻

见证人梁爱云 神扶助困苦人

见证引导人 谢京京姊妹

祷告 用心灵与诚实与主沟通