×
×

蒙福的人生


  • by
  • 2017-11月-07

17年11月2日 周四见证交通会。在田红姊妹领唱带领中开始《近主十架》。

郑义牧师以(士11:1-11)做《大能的勇士》证道。在这段记录中耶弗他身世卑贱,受到同父异母兄弟们的欺辱并被他们及本族人的赶逐,神在困苦环境中逐渐将耶弗他锻造成大能的勇士,被本族的长老请回,作为管理一切居民领袖带领以色列民与仇敌争战。

耶稣基督降卑来到人间,他的一生经常面临困苦、艰难和逼迫,祂将上帝显示、启示给我们,以马内利的神与处在卑微、软弱、困苦中的我们同在,透过我们的痛苦隧道,要学习用基督耶稣十字架的观点看到遭遇,相信神透过我们生命做工,让我们得到属灵的益处。

不要等到有了好的结果才为主做见证,而是要深在痛苦遭遇中时相信神的同在和神的作为,这才是信心勇士的基督徒生活。

见证会义工刘改英姊妹做《蒙福的人生》的见证:

感谢神,在千万人中拣选了我,不是因为我多优秀、漂亮、聪明、能干,而是因为神的爱,引领我看到真理的光。

一、认识救主

母亲是个基督徒,家在农村,村里的聚会点每周两个晚上有聚会。每逢聚会时间,不论白日农活多辛苦及回家后家务多繁重,母亲都会带着幼小的我去参加,更不受天气和道路漆黑、沟坎不平的影响。母亲敬虔、爱的施舍周济贫穷困苦人和宽容饶恕得罪过得乡里乡亲,母亲活出的基督的形象深深地印在我心中。小时跟从母亲聚会的路上和聚会点里都是光线幽暗的,但我内心已经点燃了一盏明灯。聚会中虽然只是学会了主祷文和一些灵歌,但救恩的种子已经在心中埋下。

母亲有段时间身体不好,走路困难,连扫地、晾晒衣服都吃力。母亲信主后,特别神奇,身体一天天有了力气、康健起来,像是变了一个人,地里家里的活从早干到晚,好像有用不完力气,重活比男人一点不差。如今母亲年过九旬,身体十分硬朗,医院体检后大夫对母亲身体直夸奖,母亲没有如今人常见的血脂三高,耳聪目明,和小区的姊妹时常唱赞美诗、读圣经。原来母亲不识字,因着读圣经认识了好多字,诗篇中好几篇能自己读,赞美诗好多首看着会唱。母亲的好身体,就是为主最好的见证。

二、蒙主引领 来到主前

我很小认识了主耶稣,好像很幸运。但是信仰路程并不是一帆风顺。上学后随着看的书越来越多,学校的无神论教育和达尔文的进化论,对我的信仰产生极大冲击,慢慢地不和母亲去教堂了,小时候会唱的灵歌不唱了,圣经也不看了。虚度着青春,信仰离我越来越远,恍忽间好像不曾有过信仰,过着远离神的生活。

  十五年毕业后到北京工作了几年,一个主日心里非常不平静、坐立不安,好像有人在催促自己去教堂,就坐车远途来到缸瓦市教堂,听着牧师讲道,心慢慢平静下来。从此每个周日先到教堂做完礼拜,然后再做别的事情。

几年后,因在海淀工作,就到海淀教堂做礼拜。听道后回去看圣经,有机会就把福音讲给身边的朋友和亲人听,并带朋友来聚会,圣诞节积极参与教堂的服侍工作。这一段时间还真是大发热心,并在海淀教堂受了洗礼。受洗后放松了属灵的成长,加上工作常常加班,孩子又小,信心开始软弱,以忙和累为由很少去教堂了。偶尔去听道等回到家记不清多少,圣经也不看了。

随着我一天天远离神,灵命渐渐萎缩,任凭贪爱的世界的心在里面疯长,在这个物欲横流的世界,再一次迷失了自己。直到2012年,超负荷的加班使我腰疼不能久坐,只能跪在椅子上工作,不得已去医院检查,腰肌劳损,腰间盘凸出。病情如果继续发展,可能导致瘫痪。意识到疾病的严重性,再次来到教堂,放下工作静下心反思自己这些年追求世人所追求的,眼目的情欲,肉体的情欲并今生的骄傲,这一切像毒药一样麻痹着我。我重新打开圣经,开始细细阅读神的话语,来到神的面前祈求神监察我、引导我。

虽然我很悖逆,但神从来没有放弃我。在我离开神十几年,神借着病痛让我再一次回转,重新带领我回到祂身边。

三、蒙主保守 灵命成长  

当我重新回到主面前,心中属世的追求并没有完全放下。当腰部疼痛通过治疗和休息病情减轻一些时,我又打算回到工作岗位去追求事业成功。在我摇摆不定时,13年的夏天,我休假回家探望老母亲,到家后的下午5点左右上腹部剧疼,马上送医院看急诊,会诊是急性胆囊炎和胆结石,先消炎,第二天做手术,术后需要住院十多天。我心情非常沮丧,想到母亲会因我的病难过,母亲年事已高,平时工作忙,很少回来陪伴她。没想到我刚到家就病倒,且手术后还要住院这么长时间。晚上在病床上,一边输液,我一边心里默默向神祈求:主啊,我不想做手术,也不想住院,我想多陪陪我老母亲。当时虽然腹痛,祷告完很快却睡着了,一晚上睡得平稳安静没有疼痛感。第二天早上手术前先做彩超,大夫做了两遍,惊讶地说,没看到胆结石啊,不需要做手术。我拿出头天晚上拍的片子让大夫看,大夫很诧异!说把消炎药输液完,观察后没事,下午就可以出院了。果然下午安然出院。从住院到出院,我就像做梦一样,要不是拍的两个片子在我手中,真不能相信是真的。

经历这件事,原来摇摆不定的心彻底被主降服。过去我看为宝贵的,现在都视为粪土。不再追求今世虚浮的荣华,不能再浪费宝贵的时间。我来到神面前,要好好学习你的话语,使我这荒芜的心田重新得主话语的滋润。但是有一天我忽然发现圣经看不懂了,听道后看圣经,还是有很多不明白。恰时堂里范牧师带领的磐古查经小组招收新成员。简直是雪中送炭,心想,神啊,太感谢你了,你知道我需要什么就给我什么。在查经小组坚持学习,仔细查考圣经,还学会查考圣经的方法。

随着灵命开始成长,更有了进深的要求,海淀堂培训学院招生 ,给我一个大大的惊喜,赶紧报名。经过两年半年课程,很有收获。之后参加了义工宣道班。

感谢主借着母亲把我带到祂面前认识救主。感谢主没有因我远离祂悖逆他而放弃我,而是借着环境引领我再到祂面前。感谢主保守我,当我愿意虚心寻求,怀着饥渴慕的心到祂面前用灵粮活水供应我,使我的灵命不断向下扎根,向上结果,感谢主使我从一个在灵里吃奶的婴儿成为主所使用的器皿,使我为祂做荣耀的见证。

见证会主礼 葛雪芳姊妹

从颂赞开始

见证引导 谢京京姊妹

见证人刘改英

郑义牧师证道

认真学习

踊跃上台背诵经文