×
×

海淀堂2017年圣诞节赞美会第一场纪实


  • by
  • 2017-12月-26

2017年12月25日,普世欢腾,庆祝耶稣基督为人类诞生。祂的诞生给我们希望、给我们祝福,使我们拥有永恒的盼望。认识耶稣基督,是一生最美好的遇见,海淀堂希望通过平安夜圣诞节的赞美会,使更多人认识这位救世主,感受祂奇妙的大爱。

19:00,音乐声响起,联合诗班手持蜡烛,缓步进入教堂,那温暖的烛光,照亮了每个人的心,温馨且光明。联合诗班由天歌合唱团、晨韵诗班、父亲诗班组成,他们为会众献上《平安夜静》、《与主接近歌》、《我心灵得安宁》,美妙的歌声,倾诉着我们对主耶稣无限的深情,唱出我们内心的感谢、感恩和对神说不尽的爱。愿上帝悦纳诗班的献上,喜悦心灵的敬拜。

海淀堂韩占慧牧师宣召,经文是以赛亚书9章6节-7节;海淀堂张斌牧师分享,题目是《世界之光》,经文记载在约翰福音8章12节-18节。2000年前,耶稣的降生和我们有什么关系呢?我们聚集和庆祝,有什么意义呢?“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。’”(约8:12),如果没有耶稣基督,我们就生活在黑暗中,祂是上帝独生的子,为我们降卑来到人世间;“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

耶稣基督的降生,使我们罪得赦免,赐予我们新生命,祂已经打开那道阻隔的墙,使我们能够坦然无惧的来到神面前敬拜祂。耶稣基督是我们生命的光,光来的时候,我们要就光,要跟从祂。

跟从包括五种涵义:1、服从,如同士兵跟从长官,这是生命的认定,我们要将上帝在我们生命中所做的传讲给别人;2、主权,不再以自己为主宰,为你我的罪流血舍命的耶稣基督,祂生命的赐予,使我们找到生命的价值;3、生命的忠告,人人都犯了罪,都是罪人,都亏缺上帝创造人的价值,我们要听从祂的呼唤,跟随祂,活在祂的生命里;4、遵行,认识生命的状态、生命的准则,那就是信的准则,在神凡事都能;5、接受,接受上帝的引领,基督徒的人生没有偶然,神的儿子为你为我降生,祂是真光,跟随祂的人,必得着生命的光。耶稣基督的真光已经照亮在我们里面,我们在祂里面已成为世界之光,成为光明之子。

分享后,张斌牧师为全体会众祷告。随后,诗班献诗《上帝进行歌》、《以马内利来临歌》、《新生王歌》,父亲诗班演绎的《新生王歌》,气势磅礴,威武雄壮。诗班献诗完毕,圣诞老人背着糖果出现,全体会众起立鼓掌,欢迎他们,每个人脸上都洋溢着喜乐,大家不停的拍照,与圣诞老人合影。《铃儿响叮当》音乐在教堂回响,众人沉浸在快乐中。

最后,牧师为在场会众祷告,带领大家到广场马槽朝拜圣婴。大家跟随牧师的脚步,走向广场马槽,散场时众人不畏严寒,在圣诞树旁合影留念、相互交谈、彼此祝福。感谢耶稣基督的降生,为人类带来生命、真理和永远的盼望。 

认真观看耶稣生平的小孩子,这就是保罗所说的:用他能听懂的话,告诉他福音的好消息。

由晨韵诗班、天歌合唱团和父亲诗班组成的联合诗班手持蜡烛静候入场。

韩占慧牧师主礼,诵读宣召经文

藉着祷告来到神面前

“指挥的手是诗班的声音,上帝的手是指挥的声音。”

联合诗班以美妙的歌声赞美神

母子同台高歌,求神喜悦赞美祂名的声音。

张斌牧师分享神话语

愿那“明星”照亮黑暗

愿主的话语成就在每个人身上

祷告

荣耀归主名,哈利路亚!

父亲诗班铿锵有力的歌声,带来全场充满节奏的掌声。

秀一下圣诞节礼物,耶稣为我们预备的礼物,你收到了吗?