×
×

海淀堂2017年圣诞节赞美会第二场纪实


  • by
  • 2017-12月-26

2017年圣诞节,恰逢周一,地处中关村西区核心地带的海淀堂,吸引部分路人驻足、询问教堂圣诞节期间都有哪些活动。教堂钟楼位置高高耸立的红色十字架、广场上熠熠生辉的圣诞树,都仿佛金灯台,召唤更多世人走近海淀堂,走进基督的真理和恩典。

20:30,海淀堂圣诞赞美会第二场正式开始。大诗班秉烛,在《齐来崇拜歌》宁静肃穆的背景音乐中缓步入场。张斌牧师以诗篇67篇宣召,会众共同高唱《新编赞美诗》76首《齐来崇拜歌》,张斌牧师祷告后,大诗班献唱《奇妙夜》、《美丽的婴孩》、《我们都如羊走迷》、《为我们圣婴孩诞降》等传统经典圣乐,澎湃激昂的旋律,点燃现场会众心中的敬仰和热情。

“进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。”,韩占慧牧师,藉着马太福音2章11节,以《拜那小孩子》为题,传讲神的话语。2000多年前,来自东方的三位博士,来到伯利恒马槽中敬拜刚诞降的圣婴耶稣基督,他们是有福的人;此刻,身处海淀堂的众人,从四面八方顶着寒风赶来,为要朝拜“那小孩子”,也是有福的人。

1、三位博士来到马槽旁,看到了约瑟、玛利亚、耶稣,唯独敬拜耶稣,即:只拜神,不拜人。如今我们来到教会,一样需要单单仰望耶稣基督,不要因着崇敬某位牧师而来。

2、三位博士敬拜耶稣基督时,动作是“俯伏敬拜”,说明敬拜神不只是内心敬拜,也需要外在的行动。对于如今的我们来说,就是不止内心接受耶稣基督为救主,生命也需要有改变,活出重生得救的样式,让世人通过我们的言行,就能感受到基督徒和世人的不同。天父喜悦我们内心的敬拜,更喜悦我们生命的改变。

3、“小孩子”代表着单纯、软弱、无力,当耶稣基督在你我生命中尚处于小孩子的样式时,我们是否能虔诚、俯伏敬拜祂?是否愿意单单跟随祂?基督徒不是没有患难,乃是坚信即便身陷患难之中,依然心存盼望。愿神永远与我们同在。

韩占慧牧师分享后,海淀堂舞蹈队献上舞蹈《O Come Let Us Adore Him》,大诗班以《道成肉身》、《是因着爱》、《祂必要洁净》、《哈利路亚》颂赞神奇妙宏伟的救赎计划和恩典。

伴随着《We wish you Merry Chrismas》熟悉悠扬的旋律,圣诞老人出现在众人面前,为我们带来美好甜蜜的圣诞礼物,韩占慧牧师举手祝福,和张斌牧师、大诗班一起,伴着背景音乐《Jingle Bell》,前往教堂广场马槽朝拜圣婴。

海淀堂2017年平安夜、圣诞节事工圆满落幕。愿神悦纳祂众仆人的摆上,藉着事工,为更多深陷罪中尚不自知的世人,指出通往光明和真理、永恒的道路!

会众入场

耶稣,永生神的儿子!

圣诞夜,敬拜前的等候!

照亮前路

赞美开始

张斌牧师祷告

大诗班赞美

韩占慧牧师分享

舞蹈《齐来敬拜祂》

哈利路亚赞美主

来到主的宝座前

圣诞老人来了

一件礼物

牧师祝福

朝拜圣婴

会众来到伯利恒

救主诞生在这里