×
×

用心生活


  • by
  • 2018-2月-12

2018年2月11日,凛冽寒风没有阻隔神的子民热忱敬拜的心,海淀堂青年礼拜,在动听的赞美声中开启,教堂内洋溢着喜庆的气氛。Reborn敬拜团用热情的歌声,感染和带领着敬拜的会众,以《奇异恩典》、《余烬》等赞美天父上帝:“你让我仰望,定睛于你,教导我心,更多贴近,你烈火焚烧的灵 盼望永不止息……”

海淀堂贺永花牧师,与大家宣读诗篇90篇1节-17节,以《用心生活》为主题分享。

贺永花牧师首先结合实际生活,和大家分析最近流行的“佛系养蛙”现象,所谓的“佛系”,与宗教无关,主要是一种不以物喜、不以己悲、一切随缘、甚至不太“走心”的生活状态和处事心态。“佛系”实际上折射一种社会现象:在大城市工作和生活的我们,因为节奏快、压力大,容易产生焦虑和苦闷的情绪,“佛系”心态恰恰在一定程度上缓解大家的疲劳和焦虑。

接着,贺永花牧师提问大家,作为基督徒的我们,是否应当抱着这样的心态度过我们的一生?答案是否定的。因为摩西当年面对人生中的困难和窘境时,曾祷告上帝说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗90:12),这对我们今天很有教导意义。面对困难时,不要像“佛系”青年一样逃避、断了念想、压抑自己的上进心,用“佛系”心态调侃自己内心的无奈,应像圣经教导我们的,面对人世,看到人的渺小、承认现实总有无奈,专心倚靠神。面对时间,我们“要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”(西4:5);面对服侍和工作,我们“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。”(罗12:11)。凡事尽力,把结果交在神手中。

新的一年里,愿我们常常思考生命的意义,不再没有目的感、惶惶度日,而是有使命、有盼望,享受当下的快乐,用心生活,把一切都看作是为主做的。愿我们常常互相劝勉,彼此激励和提醒,积极、努力、热情地面对生活。

敬拜前的牧师代祷

敬拜前的准备

团契敬拜

一家人

高声敬拜我的神

主礼

证道

启应读经

十字架的救赎

圣餐

领受主的身体

这是主的宝血