×
×

合用的器皿


  • by
  • 2018-2月-19

春天预示着生命的开始,代表着生机和希望。我们在神滴满恩脂的祝福中,在灵命不断成长中,怀着一颗喜乐及盼望的心,跨入了新的一年。

2018年2月18日,春节后的第一个主日敬拜,磐石分堂的弟兄姊妹带着对神的仰望和喜悦的心,早早来到教堂敬拜我们的神。8点30分,会众开始收看海淀堂边牧师证道直播。她藉着约翰福音第1章6至9节的经文,以《认识真神》为题证道,边牧师总结说,一个基督徒对真神的认识不要停留在自己的分析和判断中,要进入到神的话语当中,要不断地研读圣经,让神的话语扎根在我们的心里,让我们真正成为真理、信仰及生命的见证人。

9点30分,磐石分堂敬拜正式开始。翟春光弟兄主礼,宣召经文是《诗篇》第100篇,启应经文是《诗篇》第90篇。随后,有父亲诗班献诗《荣耀归神》。他们以雄健浑厚的歌声赞美神诸多的荣耀。接着王峰弟兄证道,证道经文选自《尼希米记》第1章1至11节,题目是《合用的器皿》。

王峰弟兄讲,人在社会中从事不同的职业,在家庭中、在教会中担当不同的角色,这都有神的安排,有神的美意,我们都是神预备好的合用的器皿。那么,一个基督徒如何当好神的器皿的呢?王弟兄从主动,心动,行动,三个方面回答这个问题。

一、主动。王弟兄首先介绍了《尼希米记》第1章1至11节所记事件的背景:犹太人因违反上帝藉着摩西颁发的律法典章而遭到了神的惩罚,被掳到巴比伦国,而剩下的犹太人在耶路撒冷遭大难,受屈辱。耶路撒冷的城墙被焚烧拆毁。这几节经文记载了那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。这段经文中的2至3节说:“那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。……城门被火焚烧。”从文中可以看出,尼希米心系自己的同胞和耶路撒冷,并主动地询问逃脱的犹太人和耶路撒冷的境况。他虽居酒政高位却没有忘记自己的同胞,更没有忘记神的使命。

二、心动。尼希米心系自己的同胞和耶路撒冷,心系神的使命,他为犹太人遭大难,受凌辱而哭泣,为耶路撒冷的城墙被拆毁,城门被焚烧而悲哀。他在天父面前禁食祷告,祈求神的拯救;他把神的嘱托当成生命中最要的事,把完成使命当做自己的责任。今天也有一些基督徒心系教会的发展和福音的传播,无论在何时,无论走到哪里,都不忘神的托付,并且通过传福音,服侍神,来实现神的救赎计划,彰显神的荣耀,心甘情愿地做神的器皿。

三、行动。尼希米甘心把自己摆上,他听从神的差遣,深更半夜到城墙上去考察,掌握第一手资料,为重建城墙做准备。当他受到事工的威胁时,他专心祷告,祈求上帝的帮助;他与同胞一面专心修墙,一面拿起武器抵御破坏者;仅用了52天的时间修好了城墙,重建了耶路撒冷,坚定了犹太人跟从上帝的信心。他全身心地为神做事,甘当神合用的器皿。

最后,王峰弟兄分享说,神在茫茫的人海中拣选了我们,让我们成为祂合用的器皿。我们当领会神的使命与托付,以尼希米为榜样,尽心尽意地服侍神,成为神喜悦的合用器皿。

 

参加主日崇拜的信徒

小朋友也来了

观看海淀堂主日同步直播

磐石分堂的主日崇拜开始了

翟春光弟兄主礼

王铮弟兄证道

父亲诗班献诗

聚精会神

警醒祷告

一同歌诗

欢迎新朋友

献唱后的祷告

代祷

新人接待