×
×

妇女节见证会《恩典之路》


  • by
  • 2018-3月-12

2018年3月8日 正值三八妇女节, 周四见证会以”你全然美丽”赞美会形式欢喜举行。义工们手捧鲜花迎接每个入场的姊妹们。父亲诗班真情献唱《盟约》、《你爱永不改变》,上帝的爱真像雄厚有力的歌声震撼着每个人的心灵,让我们知道上帝以永远的爱爱我们,以慈爱吸引我们,祂对我们的爱永不改变。

吴文珍姊妹证道《多加恩典的见证》(徒9:36-43)。名叫多加的女子,人如其名寓意的一样:美丽、洁净。短短七节经文,却将她敬虔爱主的生命特质,善良美好,乐善好施的生活行为,跃然纸上,满了生命的见证!她美丽人生所折射出来的灿烂光芒,活着为主作见证,虽死犹生,死了还在为主作见证,死而复生作了更大的见证。

生活上她热心爱人、广行善事,多施周济,她身体力行地以施舍为工作的果效,使之成为困苦人的帮补和激励,将神的恩施在她们的困苦中,成为受人尊敬、有影响力的信徒姊妹!借着使徒彼得的祷告,大家同心合意求,死去的多加死里复活,复活后的多加让更多的人来跟从主。

为3.8妇女活动节着手准备圣经中有美好的品德榜样的姊妹证道讲章中,总是有一个熟悉的身影向我走来,和蔼可亲,美丽善良。她就是我们熟悉的见证会的带领人曹凤英姊妹。

前天下午,经过一段时间与病魔的抗争,主息了她地上的劳苦,接她回天家!从此在地上失去了一位极为敬虔、爱主的好姊妹!

今早见证会义工们参加了曹姊妹的追思会,刚刚赶回会场。整个过程,主那双看不见的奇妙的双手在步步引导着,每一个时间,每一个环节,都是主亲自藉着我们在做。

从多加美好的见证,也让我们纪念在身边用生命服侍见证交通会团契、服侍弟兄姐妹们、用爱谱写生命美丽之歌的曹凤英姊妹。她日夜为见证会团契的复兴祷告,带着圣灵的感动,关心弟兄姐妹们属灵生命的成长,挨个谈心,让我们心归回……。她爱每一个弟兄姊妹,同龄的称她为好姐姐,年轻的弟兄姊妹亲切的称她为曹阿姨、曹妈妈。她默默无闻奉献,慷慨解囊,关心别人的需要,带领女儿和两个儿媳一起服侍见证交通会!不仅在海淀教会做了大量的奉献,每年还向神学院的学生捐献爱心款项。她回老家传福音,听说家乡要建教堂缺少资金,她积极筹措资金,并打算将自己在合肥市中心的房子卖掉,奉献给家乡办教会。 

去年,当她得知道疾病复发且转移,她选择放弃治疗,毅然拖着病痛前来服侍,为要复兴见证交通会。她在主面前立下心志,在这里一直服侍到她服侍不动了再说,将余生献给见证会!

病重期间姊妹们看望她,她疼痛难忍,还心疼我们路远事情多前来看望,在昏迷中依然喃喃祷告。

她一生饱受苦难,但神爱她,在她生活最艰难的时候,救恩同时临到不在同一个地方的她、大儿子和女儿!她时时数算主恩,教导儿女走正直的道路!几年患病中尤其最后住院的24天,儿女日夜守护在床前,看到她的大家庭和睦团结、儿女孝顺感人画面!

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”让我们学习多加、学习曹姊妹的榜样,生命的意义不在于长短,而在于厚重!尽管人生的道路不是一帆风顺的,不如意事常八九,人生在世有许多的苦难,经历困苦、疾病和伤害。要知道有一位神,祂永远不离开我们。

活在与神同在的光景中,无论你经历任何难处,都不会感到无助。回过头来,你会发现主藉着各样的环境是让你更加成长,因为神的恩典实在够用,受苦对你我更有益处,更能见证神!顺境时懂得感恩,逆境时知道仰望!

珍惜光阴,活出美好见证的生命荣耀主!珍惜在地的时光,珍惜当下,珍惜主给我们预备的身边一切人和事,立志以基督的心为心,以神家的事为念,脱去旧人,心志改换一新,履行好自己的使命和责任,在主的恩典上活出美好见证的生命,用生命影响生命,成为他人的祝福!愿神兴起你成为为主摆上的贵重器皿!惟愿我们能听到主在我们的耳畔,轻轻呼唤:(歌4:7)“我的佳偶,你全然美丽,毫无瑕疵!”

之后由李姊妹做《恩典之路》的见证。

我在2012年12月受洗,受洗时牧师按着我的头说:“你的家要因你而得福。”从那一刻开始,上帝的祝福和在家族中传福音的托付就融入到我的生命中。家族里,我是第二位基督徒,到现在为止,短短几年家族里已经有13位基督徒,其中17年就有10位。

12年信主后回家过春节,那份火热难以言表,我把自己仅存的圣经知识和对耶稣基督的认识讲给家人听,他们很认真地听和问,但却不信。我当时对传福音的认识还停留在传就要信,不知道让其生长的是神。

我特别希望我爸爸能信,但是我爸根本就不屑一顾。我为他得救祷告同时也开始为我的家族得救祷告。 

14年上帝恩典赐给我一个孩子,我妈妈来帮我照顾孩子时,接受了耶稣;丈夫因着我怀孕生子陪我一起来教会而认识了神,现在已经受洗成为了基督徒。丈夫的表妹来京帮照顾孩子也接受了耶稣。
几年来我坚持在家族里传福音,交谈中无论什么话题,只要让我接上,我就会绕到神的身上。当我对家人信主信心不足时,神安慰我说“你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)当今社会羡慕官二代、富二代,但我觉得最有福气的是信二代。那些从小生长在信主家庭的孩子是多蒙福呀,羡慕别人生在、长在在信主家庭中。而自己却要不断地向长辈传福音,他们不领情时,神安慰我“施比受更为有福”(徒20:35)

17年过春节时,因劝说父亲不要烧纸祭奠过世老人而发生了口角,我非常生气,心里冒出一些想法,神马上对我说“你们的心如何,你们不知道。”这句经文是在门徒经过撒玛利亚时,因为撒玛利亚人不接受福音,门徒就说要火从天上降下烧灭他们,但是耶稣的反应是不一样的,耶稣说“人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命”(路9:57)神责备提醒我,我开始哼起了“要到耶稣座前求”赞美歌,将一切带到神的面前。

神开始了在家族里动工。过年期间家族成员建了个微信群,交流中在新加坡的表姐知道我已是基督徒,我向她讲信主的见证及生命见证,聊了两个晚上,她非常乐意、爽快地接受耶稣基督作为她的救主,她的女儿和丈夫也很快接受了福音。表姐信主后内心非常火热,神在家族里兴起了一位与我一起作工的同工,表姐也非常迫切家族所有的人都得救,所以我俩就约定每晚固定时间为家族祷告。祷告了一个月,堂弟接受了耶稣。然后家里的基督徒建了个微信群,开始共同为家族祷告。7个月后,另位表姐信主;又过一个月,日本的堂妹也信了主。

刚过的18年春节,表姐从新加坡回家过年,我也回到家和她联合一起给未信主的家人传福音,大伯母接受了耶稣基督。我的二姑年近八旬性格倔直,一直拒绝信主,我们几个基督徒亲友前往探望前一起祷告,当日她竟然也接受了,当即给曾多年向她传福音的姊妹报信,让她下次聚会时带上她,随即也让儿媳接受了福音!春节期间家里的基督徒一起去教会报名参加慕道班,预备受洗。

感谢神在我们家族里所施的恩典!姑姑1980年成为家族里的第一个基督徒,38年后的2018年我们家族就像是毕士大池边那个患病38年的瘫子,蒙神的恩典,从此拿起褥子行走,开始了恩典之路。相信家族还会有更多的人蒙神的拣选。我也向神大大的张口,求神拣选家族里所有人,并且不仅是信,还要火热、渴慕地信,求神拣选我们家族成为信仰当中的名门望族。愿我们的神拣选众弟兄姊妹们家族所有的人,也能带领弟兄姊妹们的家族成为信仰当中的名门望族。

见证会同工走到台前献唱《全然向你》,愿将全心向神,欣然献上自己,一生一世脚步不离。之后全场起立、手拉手欢歌,在这条通往锡安的大道上,一起走,用我们被改变的生命谱写美丽的篇章。
边文爱牧师向节日中的姊妹送上赐福祷告和寄语!

最后姊妹们、弟兄们带着从上帝而来的赐福和喜乐,领取精心准备的美食离开会场。

聚会前的赞美

主礼郏弟兄

父亲诗班献诗

吴姊妹证道

认真听道

李媛姊妹做见证

义工献诗

这条路上我们一起走

手拉手

答题

礼物

献给姊妹的康乃馨

杨传道作交托的祷告

边牧师祝福