×
×

海淀堂2018年复活节赞美会第二场纪实


  • by
  • 2018-4月-02

2018年4月1日复活节,海淀堂以丰富多彩的活动,庆祝主耶稣基督的复活。19:00,《真实的复活》赞美会正式拉开帷幕。

由大诗班和迦密诗班组成的敬拜团,在主堂沉静肃穆的灯光下,手持洁白的马蹄莲缓缓入场。全体会众起立,齐声高唱《复活喜讯歌》颂赞主耶稣大能的复活。

赞美会由党同振传道主礼,贺永花牧师为分享,题目是《因信而有的盼望》,经文记载在哥林多前书15章14节-23节。

人为什么死?是因为罪!罪是一种挣扎,它使我们无法把控自己想要做的、应该做的事情,更重要的是,罪是掌控我们,使我们违背上帝的一种力量,它使我们无法成为自己想成为,上帝希望我们成为的样子。“因为罪的工价就乃是死……“(罗6:23),“死“包含灵性、灵魂、肉体的死亡,我们与神的关系破裂,深受疾病、苦难的困扰,肉身死亡后无法进入永生。

耶稣基督为什么死?“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16),耶稣基督付上生命的赎价,救我们脱离罪的捆绑,祂的死,是为了担当世人的罪。人们只要承认主耶稣的名,愿意让主在我们心里动工,就能得到救赎。

耶稣基督不仅为我们死了,而且第三天复活,战胜了罪和死亡的辖制。基督的复活,使我们心里得安慰和力量,基督徒因此可以坦然、大胆、正确地谈论死亡。我们知道灵魂要归到神那里去,并在末世接受审判。知道最终的归宿,我们就每天都有盼望。

生活中,面对疾病、困苦、难处,我们要卸下劳苦,因为终有一天,一切的眼泪、悲哀、哭号统统都要过去,任何环境都不是绝望的、无尽的。贺牧师说:那些因为思考生命的意义而感到困惑的,面临苦难、疾病而对生命忧虑的,沉浸在失去亲人的痛苦中无法自拔的弟兄姊妹,盼望耶稣基督复活的信息能够帮助你。敞开心扉接受耶稣基督复活的好消息,让祂的救赎和盼望临到你。

分享后,海淀堂舞蹈队献上舞蹈《愿你崇高》,诗班献诗《感谢上帝》、《基督今复活》、《哈利路亚》。赞美会末尾,贺永花牧师为弟兄姊妹们祝福。愿我们都因相信耶稣基督的死亡和复活得救赎,愿上帝赐下安慰,使我们因信而有盼望,内心刚强,愿这样的盼望和确信,成为我们喜乐的源泉。阿们!

赞美会前安静自己在主前

联合诗班预备服侍

党传道主礼

会众一同唱诗

专业的指挥

诗班献唱

欣赏诗班的颂赞

贺牧师为主证道

因为主活着,我们才有祷告倾诉的对象

舞蹈队献上舞蹈

愿你崇高,愿你得尊崇

一同起立高唱哈利路亚

贺牧师祝福

领受祝福和恩典

“阿们!”