×
×

甘心摆上--2018年中青年小组长退修会第一天纪实


  • by
  • 2018-4月-08

2018年4月5日18:00,海淀堂在虎峪山庄举行名为“甘心摆上”的中青年小组长退修会,在赞美声拉开了活动序幕。

第一环节,诗歌赞美。104位弟兄姊妹,在贺颖同工率领的赞美队的带领下,一起同声赞美神,“因他活着,我能面对明天;因他活着,不再惧怕”,“我神真伟大,歌颂你圣名”。

第二环节,牧师证道。陈瑞红牧师以“回应神的呼召,甘心摆上自己”为题,进行证道。证道经文是《以赛亚书》6章6至8节和《罗马书》12章1至2节。在证道之前,她首先带来海淀堂吴伟庆牧师的祝福。吴伟庆牧师求主赐福退修会,赐福弟兄姊妹恩上加恩、力上加力。陈瑞红牧师从分享她自己服侍的经历入手,强调清楚神的呼召非常重要。陈牧师1983年信主,87年蒙神呼召,正是因为有神在梦中非常清楚的呼召,她才能从94年神学毕业一直服侍到现在。从河北到北京,从密云到海淀,已经服侍24年了。陈牧师也分别以保罗和彼得的信仰历程为例,对此进行了证实:只有清楚上帝的呼召,才能不顾生死、不怕危险,坚定不移走下去。然后,陈牧师分享到,甘心摆上是蒙神喜悦的。她分享了英国宣教士戴德生的例子,戴德生的父母爱主,经常为中国在灵魂得救祷告。戴德生17岁在祷告中向神献上自己为活祭,蒙神悦纳,他体验到一种庄严深刻的感觉,从此更加敬畏上帝。22岁,他舍弃爱情,孤身一人来到上海,在中国传道51年,妻子和4个孩子都死在中国。为了拯救中国人的灵魂,他摆上一切,包括家庭。他创立内地会,正如一粒麦子,落在地里死了,就结出许多子粒来。陈牧师还引用大卫的话,问道:“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”末了,陈牧师分享到,只有脱离卑贱,才能合乎主用。她以彼得在提比哩亚海边被神呼召的经历为例,指出:蒙神所用的人,首先要蒙神光照,看见自己的不洁不义,然后从罪恶中脱离出来,成为圣洁,成为贵重的器皿,才能合乎主用。

第三环节,破冰游戏。弟兄姊妹们按照分组,分别在小组里进行自我介绍,介绍自己的姓名、服侍的团契和受洗年份,选定小组名,然后用画作把小组名表达出来。弟兄姊妹们群策群力,纷纷诞生了“溪水九果”、“活水”、“谷中的百合花”、“跟随(主)”、“我在这里”、“活祭”、“蒙恩女子”、“复兴”等创意十足、含义深远的小组名。“复兴复兴,属灵复兴;复兴复兴,团契复兴;复兴复兴,服侍复兴”,复兴组的口号非常好地应和了退修会的主题。

第四环节,主题分享。敖永亮弟兄和岳改平姊妹,是一对一起服侍主的夫妻。敖永亮弟兄从2011年6月参加服侍后,同年7月岳改平姊妹也开始参与服侍。曾经,一起服侍是他们恋爱的主要形式。敖永亮弟兄是蒙古族,6岁接触福音,6岁之前体弱多病,信主以后他身体越来越好。由于他的迫切祷告,神赐给他周日休息的机会,让他有份服侍。通过祷告,身为宝马汽车技术负责人的他,在面对难缠的客户,他每次都化戾气为绕指柔。他们夫妻共同分享到,服侍岗位不分大小,在神眼中都是独一无二的。他们勉励弟兄姊妹“从心志上告诉主,请你使用我”,最后他们用赞美诗《完全献上》回应神的爱。

第五环节,代祷环节。首先,每人拿到一张代祷卡,那上面都是参加退修会某个弟兄姊妹的祷告事项。每个人根据代祷需求进行祷告。然后,每个小组为每位组员祷告,有的小组将手按在被代祷组员的身上,为其祷告;有的小组进行牵手祷告,大家手牵手,围在一起,为每位组员的需要祷告。现场祷告声此起彼伏,气氛非常活跃。

将近21:30,徐晓丽传道带领大家做结束祷告,求神将他的道栽植在每位弟兄姊妹心里,陈瑞红牧师进行祝福后,圆满结束第一天的各项安排,感谢神的恩典!

徐晓丽传道主持退修会

从赞美开始

倾听

陈瑞红牧师分享

画出组名

介绍我们的小组

记录这个时刻

弟兄分享在工作中靠主得胜

夫妻共同分享主恩

组内分享

为自己组员合一代祷

联手恳切祈求

退修会会场