×
×

见证《因信蒙主赐恩》


  • by
  • 2018-4月-16

4月13日 见证交通会 赵珺露姊妹带领大家以赞美来到神的宝座前向神歌唱,愿我们一生爱神、一生敬拜神、荣耀神、跟随神。

郑义牧师证道《为死而复活的主而活》(哥后5:13-15)。

有人为自己属世的益处、名声地位而活。作为基督徒,该活出怎样不一样的人生?上帝创造、拯救我们的目的,是要通过我们的生活、言行显明上帝祂自己。当主基督为我们的罪死并复活,祂的救恩临到、相信主那刻起时,我们的生命即时发生了反转,从此生命不再一样。我们与主同埋葬,向罪死;我们与主同复活,复活的新生命不在受罪的捆绑。当我们体会了主耶稣爱我们的爱,深深地爱主时,我们就愿意顺服基督,为主的名甘心受苦。因着爱主,就当活出爱主的教会和众肢体的生命,就当活出讨主喜悦、圣洁、分别为圣的生活。使生命活得有意义,从中更能体验上帝给我们的平安喜乐和赐福。

庞淑坤姊妹做《因信蒙主赐恩》的见证。

89年3月信主。当时打工住在教会旁边,邻居正准备复活节去布置教会,我向她询问,她说信主得平安喜乐,我们都是罪人,耶稣替我们的罪死,信主的将来死后上天堂。我年少失去父母,只上了一年学就中断学业,背着小妹妹艰苦生活。想到生活在世界非常苦难,如果死了能天堂也很好,我就央求姊妹,下次和她一起去教堂。在纪念耶稣钉十架那天,我来到了教堂,宣读的经文约14:1-4,知道信耶稣就找到通往永生天堂的路。正如刚才牧师证道讲的,即时生命有了大反转,神一下就把我的心夺回,知道有一位全能的主为我死,我就要为主而活。从此之后不管我遇到生命环境、患难、逼迫、难处,我都没有灰心。坚信我信主,有一天我死后会上天堂。

两个月后聚会中姊妹劝我买圣经,因为我认字不多就没买,只想听道。姊妹几次劝说后告我,圣经是天父给儿女的书信,一定要读,才知道什么可以做、什么不能做。买了圣经后姊妹又教我,听完后要看圣经,不明白也要看,听多了回去回忆,看多了就认识字了;并且读经时要祷告,全能的神会帮助、带领你读经。我相信神也相信神孩子的话。每次听完道后回家看圣经,其中的字描画着、猜想着,慢慢就能读圣经了。现在圣经里的字都认识了。感谢神给我的恩赐。

回老家后我马上开始传福音,乡亲看见,像刚才证道(哥后5:14)中经文“我们若果癫狂,是为神;”认为出去后我是不是疯了,拿本洋书,不认识几个字,假装认识字。我解释我没有疯狂,我是真信耶稣。不管走到哪里,我就拿着圣经,向亲人们传福音。如今家人、邻舍好多人信了耶稣。唱诗不会识乐谱,就让孩子把音符写出,反复练习背下来,把音符填到会唱的诗歌中,慢慢就学会唱乐谱。学会的歌自己不确信,就向带唱老师请教,向真神上帝祷告,相信神我求就必应许我,信就必得着。我学会的赞美歌再教大家唱。我开放家庭作聚会,从开始3-5人,发展到上百人来聚会。路人因着听见动听的赞美歌,就来聚会,即使很多人不识字,背着唱,也因此信了主。

几年后看到教会步入正轨,证道接待等有人服侍,我就决定外出挣钱。姊妹劝我不要离开家,外出挣一万要花两万。我当时也不知道神阻止我外出。离开家后不到两年,不但没挣到钱,还病了瘫到床上不能外出挣钱了。找到牧师,告我要悔改,持守起初的蒙召。我听从持守在教会的服侍,不在外工作了,家里的弟兄挣多多花、挣少少花。正赶上诗班弹琴的姊妹生产,让我弹琴,我不会弹琴,但神要用我。每日3、4点晨祷会上,我拿着歌本、摸索弹琴,一年后就可以在教会诗班弹琴伴奏了。

09年来到北京,迅速找到了海淀教会,因着神的恩典和恩赐,顺福神带领,在合一代祷、可安歇的水边、雅各诗班、查经会几个服侍组参加服侍,神给的恩典够我用,我愿意将自己甘心乐意地摆上。越服侍越甘甜,越服侍越喜乐,让生命也其中在成长。

“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”相信就能得着,信心有多少,神就为我成就有多大。不要疑惑,这位又真又活神,让我们为祂做美好的见证。

赵珺露姊妹 邬耀丹姊妹带领会前赞美

见证会主礼 姜丽萍

郑义牧师证道

背诵经文

庞淑坤姊妹见证 因信蒙主恩赐

见证人 庞淑坤

渴慕

记录