×
×

2018年5月圣餐礼


  • by
  • 2018-五月-08

2018年5月6日,海淀堂5月圣餐礼拜。第三堂,吴伟庆主任牧师藉哥林多前书15章35节-38节,以《神的荣耀》为题分享。不管是否有钱、是否美貌,每个人都害怕死亡。耶稣基督有四种权柄:胜过魔鬼撒旦的权柄、胜过死亡的权柄、胜过黑暗的权柄和、掌管复活的权柄。主耶稣在十字架上受死且复活,是神的荣耀。

圣餐表明主耶稣基督的死,为了记念祂为人类的罪受死且复活而设立。分享后,吴伟庆牧师主持圣餐礼,遵照使徒保罗教导,“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明他的死,直等到他来。”(林前11:26) 圣餐中的饼,代表耶稣基督的身体,“耶稣说:‘我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。’”(约6:35),吴伟庆牧师如耶稣在最后的晚餐所做的,拿起饼来,祝谢了,就掰开。然后由身穿白衣的执事们端起饼和盛着葡萄汁的杯,为已受洗的会众分发,未受洗的朋友们默默观礼。 

已受洗的会众祷告省察自己的过犯,等候饼和杯。杯中的葡萄汁,象征耶稣基督在十字架上流出的宝血,藉着宝血,神与人类立下永不能废的新约。一些弟兄姊妹在与神交通的过程中,流下了认罪悔改的泪水,在神面前倾心吐意,用一颗清洁的心预备领受圣餐。

确认每位受洗的弟兄姊妹都领到饼和杯后,吴伟庆牧师邀请现场所有人起立,和他一起领受主耶稣基督的身体和宝血。通过圣餐礼,弟兄姊妹们得到从神而来的恩典与祝福,身心灵在主里得到滋养和坚固。圣餐礼拜圆满结束。

海淀堂田姊妹主礼圣餐

海淀堂吴伟庆主任牧师主持圣餐礼

欢喜领受圣餐

领取圣餐前认真阅读神的话

全家人敬虔领受圣餐

圣餐执事弟兄

姊妹同心领受圣餐

弟兄做认罪悔改的祷告

老姊妹领受主的宝血和身体

执事们领取圣餐

高声赞美主的奇妙救恩