×
×

圣洁公义爱心永恒——记海淀堂2018年父亲节赞美会


  • by
  • 2018-6月-20

2018年6月17日星期日晚上6到7点半,海淀堂举行了“圣洁公义爱心永恒”父亲节赞美会。由海淀堂父亲诗班为天父献上节目,党同振传道与贾常胜弟兄为与会信众做了分享,期间还进行了父亲宣誓活动。

晚上6时许,海淀堂父亲诗班集体穿着统一服装,白衬衣黑裤子黑领结,口中吟唱:《求主洁净我心歌》庄重登场,赞美会正式开始。大屏幕上首先出现沙画《父爱如山》,随着画面中一只手的出现,一幅幅故事画面逐渐展开,《箴言》17章6节中神的话语在大家面前解开:“子孙为老人的冠冕;父亲是儿女的荣耀。”沙画在一只小手拉着一只苍老的大手的画面中结束。父亲诗班接下来献诗《你爱永不变》《耶稣耶稣》,教堂中掌声四起,观众们以手击节,台上台下水乳交融。《蒙恩的人》《主是我的磐石》伴随着父亲诗班坚定的眼神又向观众们涌来。低吟似涛,高啸如松;声声共鸣,直击肺腑。主持人梅琼弟兄评价说,父亲们的声音如此的坚定真是给人平安的感觉。

海淀堂党同振传道进行了《为父之心》的分享。他分享的经文来自大伙耳熟能详的浪子的故事。但是这次的角度是从天父的角度。党传道劝勉大家,天父上帝不愿意辖制我们,给我们自由发展的空间,希望我们跟祂一样强,我们该体贴父亲的心意,不要去嫉妒小儿子的挥霍,也不要去重蹈小儿子的惨剧,让天父伤心。

党传道分享之后,贾常胜弟兄也进行了分享,他描述了自己小孩生病时候,被两个权威医院推诿误诊,辗转于西二环和南二环之间,自己痛哭流涕沮丧绝望的情景。冒着极大风险转院,在途中出租司机被上帝感召,介绍他们找到一家负责任的医院,在等待检查结果的一夜里内心的煎熬,第二天早上得知小孩其实没什么大事的喜悦。总结说,一个渺小的人在平凡的生活里,其实自己的能力干涉不了生活大方向,我们基督徒只有紧紧抓住神的手,不断地遇见主耶稣,才能渡过一个又一个难关。贾弟兄呼召有感动的父亲们,站起来和他一同决志,在以后的一生里尽到一个作父亲的本分和责任。受到感召的父亲们郑重宣誓,并在承诺书上签字。

带着决志的肃穆,教堂里又播放了2010年成立的父亲诗班在2018年一年中的服侍短片。会众中的女性们跟男性一样聚精会神,贾弟兄说,女性来得多说明这次聚会很成功,因为一个弟兄的成绩跟他的另一半密不可分。短片播放期间,父亲诗班在台上安然站立,如同柱石,默默无言却又大音希声。

《主是我万友》《今生跟随主耶稣》四重唱,父亲诗班如同化作芦苇荡,充满生命力量的微微摇动,传达着愿背十字架一辈子的愿望。

萨克斯伴奏的《你扶持我》结束之后,指挥赵星姊妹为伴奏的弟兄竖起了大拇指。

83岁的魏平雄教授领衔主唱《你真伟大》,还给大家穿插了一个小插曲,他在美国一个广场唱过这首歌,一个外国朋友不请自来跟他和声,音乐可以穿越国界,赞美诗是全球基督徒的心声,是神给我们的最大安慰。老教授的歌声老而弥坚,中气十足。后面父亲诗班的伴唱嘹亮如同繁星生辉,熠熠闪光。

最后主持人邀请到会的父亲诗班家属登台,全场与父亲诗班一同合唱《最知心的朋友》,晚会在感恩和幸福中结束。大家在台上依依不舍的用各种姿势拍照,记录今天的美好。

等候中的父亲们

入场

父亲节赞美会开始

求主洁净我心歌

父爱是沉默的

主持人

党同振传道分享《为父之心》

记录父亲诗班一年的活动视频

分享父爱的人生经历

承诺书

想神和家人承诺宣誓

四重唱

老弟兄献唱《你真伟大》

赞美主,你扶持我

为父的爱

幸福的一家

会众聆听分享见证

全家福献唱,与会众呼应

父亲诗班及家属全体合影