×
×

“G弦上的咏叹调”音乐会


  • by
  • 2018-8月-20

2018年8月19日,晚6点,在巴洛克风格乐曲时而诗意曼妙,时而感人肺腑,时而清新明快的舒畅流淌中,初秋之夜的海淀基督教堂格外静美。金帆青年爱乐乐团和青友合唱团在主堂联袂献上了历时一个半小时的音乐盛宴——“G弦上的咏叹调”。

主任牧师吴伟庆到场,致开场欢迎词并做祝福,他真诚、热情、质朴、风趣的话语,让满堂在座的弟兄姊妹们一次次鼓掌、一次次欢笑,充分感受到了教会大家庭的温馨和睦。

在上半场和下半场的开始,金帆青年爱乐乐团以精湛完美的演奏,将《G弦上的咏叹调》《G大调中提琴协奏曲》《为B小调小提琴而作的协奏曲》《降E大调小提琴、中提琴交响协奏曲》四首巴洛克风格乐曲,呈现给从四面八方汇集而来的弟兄姊妹们。下半场青友合唱团以悠扬动听的歌声,将《凡劳苦担重担的人》《平安如江河》《哈利路亚》三首赞美诗歌,献给我们至高无上的天父耶和华;还有一首曲调清心悦耳的《母亲的微笑》,唱出了天下儿女对母爱的深情眷恋。

音乐会在赞美在祝福在掌声中落幕,但我们对巴洛克风格乐曲的喜爱会更加浓厚,赞美的歌声更会永不止息。万王之王,万主之主,祂的爱直到永永远远!让我们因着这份爱,忘记过去、努力面前,用信心、爱与盼望,拥抱生命中的每一天!

海淀堂G弦上的咏叹调音乐会

吴牧师致欢迎词

青友合唱团的部分队员上场前的合影

准备上场的青友姊妹

金帆乐团的团长也是中提琴演奏家

乐队小提琴首席在调音

演奏

现场

演奏

演奏

金帆的团长提示大家,曲目的乐章之间不要鼓掌

乐队指挥

合唱指挥

青友合唱团献唱赞美诗

留个影

精彩的演出让小孩子兴奋不已

送给妈妈的吻,祝贺演出成功

吴牧师感谢大家的精湛演出

全体起立,共唱圣乐《哈利路亚》

合影