×
×

神使我在经历中成长


  • by
  • 2018-9月-01

2018年8月23日,秋以澄澈辽阔的蓝天为幕布,衬托鼓舞着云的自由漫舞。又一周美好暖心的见证会,又一篇主恩充沛的见证,因着对神无限的感恩与赞美,在副堂精彩呈现。

上午九点整,赵珺露姊妹以婉转悠扬的歌诗引领会众安静己心,虔心献唱。

谢京京姊妹主礼,她温柔亲切的话语流畅串联起每一个环节。

史玉清姊妹引用罗马书8:15-16经文,证道《牢记新身份——我们是神的儿女》。

史姊妹围绕着“新身份的证明、新身份表明什么、怎样才能活在‘我是神的孩子’这个事实中”,这三大主题展开细致深入的讲解:

我们每一个基督徒,都有一个认识自己是罪人,感到自己好像一个道德破产的人,无法胜过罪、脱离罪,在罪中挣扎的过程。当我们接受耶稣基督作我们的救主和生命的主,我们的旧人就开始被更新。

神是我们的父亲。巴刻曾说过:“基督徒是什么人?有许多方式可以回答这个问题,但我所知最丰富的答案是,一个基督徒是有神做他父亲的人。”我们成为创造天地万有、拥有国度、权柄和荣耀的至高者 神的儿女,真是我们最高的荣誉和最大的平安与满足。有神做我们的父,我们还有什么不安与缺乏呢?

当我们被接纳成为神的儿女,和基督同作神的后嗣,效法神儿子基督的模样,将来也必和基督一同得享神赐给祂儿子的荣耀。我们本是按着神的形像造的,却因犯罪亏缺了神的荣耀。神差遣祂的儿子,成为不可见的神的形像,为要重建我们里面神荣耀的形像。现在,作为神的儿女,我们就可以享有神的供应、力量、保护、帮助、平安、喜乐,不再被罪恶捆绑,与神同在,在地如在天的生活。

我们是神的儿女,神是我们的父。对神认识越多,你得到的帮助越大,生命越长进、成熟。我们省察自己花了多少时间来认识神,和祂有互动、来往吗?我通过什么方式来认识祂?

有时我们生命出问题,是因为生命成长“不平衡”,例如:偏重祷告却很少读经,祷告得撕心裂肺却不认识神的主权、不清楚神做事的方式,常受痛苦却不得亮光;读经有进度、祷告有安排,天天赶任务,却偏重了形式,缺乏默想和应用,以致头脑知识不少,灵里的经历苍白。

读经、祷告、默想、应用,都是我们认识神的方式。

我们要效法基督、依靠圣灵,安静,清心、专心仰赖神,遵行神旨意,在团契中彼此代求、互相鼓励的见证。

在场弟兄姊妹们认真聆听,有的做笔记,有的频频点头、默记在心。

孙诺曼姊妹作见证《神使我在经历中成长》。

孙姊妹首先藉自己身体患病,需要手术,但因着神的怜悯与爱护,奇妙地免除了手术疼痛,并节省了很大一笔开支的亲身经历,告诉大家:创造宇宙万物、全知全能全在的神,正在用一双无形的大手,引领着我们走这条属灵蒙福的道路。我们是属耶稣基督的,不再属这个世界了。我们没有什么好惧怕的,因为有主与我们同在,实在是好得无比的事。

她又藉参与服侍的经历,告诉大家:圣工更加拉近了我们与神的关系,神的爱浇灌充满着我们每一个人的心,只要还有一线希望,我们不会轻言放弃。

她说:是顺境还是逆境,神一个都不丢弃。神爱我们,愿意把最好的留给我们。人在世间不管寄居多少时日,惟有接受福音,信靠耶稣基督,他(她)的人生才是有价值的,才是蒙福得救的。

  见证的结尾,她还引用了小故事《沙滩上的脚印》,生动说明我们的神就是这样一位满有慈爱、满有怜悯的神。

孙姊妹的讲述紧紧抓住了在场弟兄姊妹们的心,在她的娓娓讲述中,大家一次次说着:阿们!感谢神!那是源自内心真实的感动与由衷的赞美。神的儿女每一天都在经历中成长,所有遇见都是祝福!

见证会在热烈的小组讨论中结束 ,愿我们在神的带领和祝福中共同的成长,经历祂奇妙的恩典与作为。

一切的荣耀、颂赞、权柄、大能都归给我们在天上的父!

 

赵君露姊妹带领敬拜

谢京京姊妹主礼 并带领祷告

史玉清姊妹证道

证道中的史玉清姊妹

自愿上台背诵经文的人们

孙诺曼姊妹讲述自己的见证

今日见证人 孙诺曼姊妹